Ризотто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Грибы ни с чем нельзя спутать. Это ни рыба, ни мясо. Блюда из грибов оригинальны и могут заменять мясные блюда. Рецепты с грибами всегда ароматны, вкусны и аппетитно выглядят. В этом рецепте будут использованы несколько видов лука - репчатый, зеленый и красный, грибы лисички (они, как известно, оранжевого цвета), белый рис, зелень. Если посмотреть на готовое блюдо, оно очень похоже по краскам на осенний лес, который наполнен ароматами осенних грибов, увядающей, но все еще прекрасной листвы. Сытное, теплое, с легким ароматом чеснока и петрушки ризотто с личисками не оставит равнодушным никого за вашим столом. Приятного аппетита!
Начнем приготовление ризотто с нарезки лука. Репчатый и красный лук порежем кубиками, зеленый лук колечками.
В кастрюле разогреем растительное масло, добавим кусочек сливочного масла. Дадим сливочному маслу разойтись. Добавляем смесь из луков, оставляем на небольшом огне.
Помоем, очистим от земли грибы. Несколько штук отложим в сторонку - они нам пригодятся для украшения готового блюда. Нарежем лисички.
Тем временем лук стал мягким и прозрачным. Добавим к нему грибы. Обжарим до готовности лисичек - готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук не должен подгореть. Обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона.
Теперь можно добавить рис.
Обжарим рис с луком и грибами пару минут, чтобы рис впитал масло, ароматы грибов и лука.
Добавим в кастрюлю бульон. Хорошо перемешаем и оставим готовиться.
Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси растительного и сливочного масел.
Почистим и мелко нарежем дольки чеснока.
Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут.
Сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
Украшение готово.
Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу.
Ризотто готово.
Подаем ризотто, украсив листиками свежей петрушки и жаренными лисичками. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Начнем приготовление ризотто с нарезки лука. Репчатый и красный лук порежем кубиками, зеленый лук колечками.
В кастрюле разогреем растительное масло, добавим кусочек сливочного масла. Дадим сливочному маслу разойтись. Добавляем смесь из луков, оставляем на небольшом огне.
Помоем, очистим от земли грибы. Несколько штук отложим в сторонку - они нам пригодятся для украшения готового блюда. Нарежем лисички.
Тем временем лук стал мягким и прозрачным. Добавим к нему грибы. Обжарим до готовности лисичек - готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук не должен подгореть. Обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона.
Теперь можно добавить рис.
Обжарим рис с луком и грибами пару минут, чтобы рис впитал масло, ароматы грибов и лука.
Добавим в кастрюлю бульон. Хорошо перемешаем и оставим готовиться.
Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси растительного и сливочного масел.
Почистим и мелко нарежем дольки чеснока.
Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут.
Сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
Украшение готово.
Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу.
Ризотто готово.
Подаем ризотто, украсив листиками свежей петрушки и жаренными лисичками. Приятного аппетита!