Ризотто с курицей и цукини

Невероятно вкусное блюдо итальянской кухни! Знаете, почему ризотто получается таким кремовым, несмотря на то, что в нем нет сливок? Дело в том, что в нем используется рис определенных сортов, в котором много крахмала. Именно крахмал и образует такую кремовую текстуру блюда.

Ризотто с курицей и цукини
Выход2 порции
Общее время40 минуты
 Масло сливочное
 Сыр твердыйтертый
 1 шт Филе куриное
 0,50 шт Цукини
 150 мл Вино сухое белое
 0,75 стакан Рис арборио
 2 стаканов Бульон или вода
 Соль
 Масло оливковое
 1 головка Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок
 2 веточек Розмарин свежий
1

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и розмарин, обжарить и убрать

2

Лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности

3

Выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжарить

4

Цукини нарезать на маленькие кубики и добавить на сковороду, посолить

5

Всыпать на сковороду рис, перемешать с зажаркой, влить вино и постепенно добавить 2 стакана кипятка/бульона, постоянно помешивая содержимое сковороды. Тушить до готовности риса

6

Добавить масло, посыпать сыром и перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут и можно подавать!

Ингредиенты

 Масло сливочное
 Сыр твердыйтертый
 1 шт Филе куриное
 0,50 шт Цукини
 150 мл Вино сухое белое
 0,75 стакан Рис арборио
 2 стаканов Бульон или вода
 Соль
 Масло оливковое
 1 головка Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок
 2 веточек Розмарин свежий

Указания

1

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и розмарин, обжарить и убрать

2

Лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности

3

Выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжарить

4

Цукини нарезать на маленькие кубики и добавить на сковороду, посолить

5

Всыпать на сковороду рис, перемешать с зажаркой, влить вино и постепенно добавить 2 стакана кипятка/бульона, постоянно помешивая содержимое сковороды. Тушить до готовности риса

6

Добавить масло, посыпать сыром и перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут и можно подавать!

Ризотто с курицей и цукини