Невероятно вкусное блюдо итальянской кухни! Знаете, почему ризотто получается таким кремовым, несмотря на то, что в нем нет сливок? Дело в том, что в нем используется рис определенных сортов, в котором много крахмала. Именно крахмал и образует такую кремовую текстуру блюда.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и розмарин, обжарить и убрать
Лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности
Выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжарить
Цукини нарезать на маленькие кубики и добавить на сковороду, посолить
Всыпать на сковороду рис, перемешать с зажаркой, влить вино и постепенно добавить 2 стакана кипятка/бульона, постоянно помешивая содержимое сковороды. Тушить до готовности риса
Добавить масло, посыпать сыром и перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут и можно подавать!
Ингредиенты
Указания
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и розмарин, обжарить и убрать
Лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности
Выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжарить
Цукини нарезать на маленькие кубики и добавить на сковороду, посолить
Всыпать на сковороду рис, перемешать с зажаркой, влить вино и постепенно добавить 2 стакана кипятка/бульона, постоянно помешивая содержимое сковороды. Тушить до готовности риса
Добавить масло, посыпать сыром и перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут и можно подавать!