Ризотто с морскими гребешками и цитрусовыми — это изысканное блюдо.
Чтобы приготовить ризотто с гребешками и цитрусами, начните с очистки гребешков: отделите кораллы от мяса и отложите в сторону. В миске приправьте гребешки оливковым маслом, солью и перцем, оставьте на 20 минут в холодильнике. Разогрейте сковороду и обжарьте шалот до получения золотистого цвета.
Добавьте кораллы, влейте немного воды и готовьте минуту, после чего приправьте солью. Переложите все в блендер и взбейте до получения однородного крема. Снимите цедру с апельсина, лимона и добавьте в смесь соки этих фруктов.
На разогретой сковороде обжарьте гребешки по 30 секунд с каждой стороны, добавьте соки для деглазирования и отложите в сторону. В кастрюле разогрейте масло, добавьте рис и слегка обжарьте, затем влейте просекко и дождитесь, пока выпарится алкоголь. Добавьте немного подсоленной воды или рыбного бульона, продолжайте добавлять бульон по мере его впитывания рисом.
За 5 минут до готовности добавьте крем из кораллов. Когда ризотто будет готово, выключите огонь, добавьте масло и сыр. Перемешайте с цедрой. Выложите ризотто на тарелку, сверху разместите гребешки и посыпьте черным перцем.
Украсить свежей зеленью шнитт-лука и полить соком от гребешков. Ризотто с гребешками и цитрусами готово к подаче!
Ингредиенты
Указания
Чтобы приготовить ризотто с гребешками и цитрусами, начните с очистки гребешков: отделите кораллы от мяса и отложите в сторону. В миске приправьте гребешки оливковым маслом, солью и перцем, оставьте на 20 минут в холодильнике. Разогрейте сковороду и обжарьте шалот до получения золотистого цвета.
Добавьте кораллы, влейте немного воды и готовьте минуту, после чего приправьте солью. Переложите все в блендер и взбейте до получения однородного крема. Снимите цедру с апельсина, лимона и добавьте в смесь соки этих фруктов.
На разогретой сковороде обжарьте гребешки по 30 секунд с каждой стороны, добавьте соки для деглазирования и отложите в сторону. В кастрюле разогрейте масло, добавьте рис и слегка обжарьте, затем влейте просекко и дождитесь, пока выпарится алкоголь. Добавьте немного подсоленной воды или рыбного бульона, продолжайте добавлять бульон по мере его впитывания рисом.
За 5 минут до готовности добавьте крем из кораллов. Когда ризотто будет готово, выключите огонь, добавьте масло и сыр. Перемешайте с цедрой. Выложите ризотто на тарелку, сверху разместите гребешки и посыпьте черным перцем.
Украсить свежей зеленью шнитт-лука и полить соком от гребешков. Ризотто с гребешками и цитрусами готово к подаче!