Ризотто с гребешками и цитрусовыми

Ризотто с морскими гребешками и цитрусовыми — это изысканное блюдо.

Выход4 порции
 320 г Рис
 12 шт. Гребешки
 1 шт Апельсин
 1 шт Лимон
 1 шт Упаковка лимонной цедры
 2 шт. Шалот
 50 г Просекко
 Оливковое масло первого отжима
 Соль
 Перец
Для крема
 50 г Масло холодное
 20 г Сыр Пармезан Реджано
1

Чтобы приготовить ризотто с гребешками и цитрусами, начните с очистки гребешков: отделите кораллы от мяса и отложите в сторону. В миске приправьте гребешки оливковым маслом, солью и перцем, оставьте на 20 минут в холодильнике. Разогрейте сковороду и обжарьте шалот до получения золотистого цвета.

2

Добавьте кораллы, влейте немного воды и готовьте минуту, после чего приправьте солью. Переложите все в блендер и взбейте до получения однородного крема. Снимите цедру с апельсина, лимона и добавьте в смесь соки этих фруктов.

3

На разогретой сковороде обжарьте гребешки по 30 секунд с каждой стороны, добавьте соки для деглазирования и отложите в сторону. В кастрюле разогрейте масло, добавьте рис и слегка обжарьте, затем влейте просекко и дождитесь, пока выпарится алкоголь. Добавьте немного подсоленной воды или рыбного бульона, продолжайте добавлять бульон по мере его впитывания рисом.

4

За 5 минут до готовности добавьте крем из кораллов. Когда ризотто будет готово, выключите огонь, добавьте масло и сыр. Перемешайте с цедрой. Выложите ризотто на тарелку, сверху разместите гребешки и посыпьте черным перцем.

5

Украсить свежей зеленью шнитт-лука и полить соком от гребешков. Ризотто с гребешками и цитрусами готово к подаче!

Ингредиенты

 320 г Рис
 12 шт. Гребешки
 1 шт Апельсин
 1 шт Лимон
 1 шт Упаковка лимонной цедры
 2 шт. Шалот
 50 г Просекко
 Оливковое масло первого отжима
 Соль
 Перец
Для крема
 50 г Масло холодное
 20 г Сыр Пармезан Реджано

Указания

1

Чтобы приготовить ризотто с гребешками и цитрусами, начните с очистки гребешков: отделите кораллы от мяса и отложите в сторону. В миске приправьте гребешки оливковым маслом, солью и перцем, оставьте на 20 минут в холодильнике. Разогрейте сковороду и обжарьте шалот до получения золотистого цвета.

2

Добавьте кораллы, влейте немного воды и готовьте минуту, после чего приправьте солью. Переложите все в блендер и взбейте до получения однородного крема. Снимите цедру с апельсина, лимона и добавьте в смесь соки этих фруктов.

3

На разогретой сковороде обжарьте гребешки по 30 секунд с каждой стороны, добавьте соки для деглазирования и отложите в сторону. В кастрюле разогрейте масло, добавьте рис и слегка обжарьте, затем влейте просекко и дождитесь, пока выпарится алкоголь. Добавьте немного подсоленной воды или рыбного бульона, продолжайте добавлять бульон по мере его впитывания рисом.

4

За 5 минут до готовности добавьте крем из кораллов. Когда ризотто будет готово, выключите огонь, добавьте масло и сыр. Перемешайте с цедрой. Выложите ризотто на тарелку, сверху разместите гребешки и посыпьте черным перцем.

5

Украсить свежей зеленью шнитт-лука и полить соком от гребешков. Ризотто с гребешками и цитрусами готово к подаче!

Заметки

Ризотто с гребешками и цитрусовыми