Рисовые оладьи из каши

Если после завтрака или ужина у вас сохранилась рисовая каша, приготовьте из неё румяные, сладкие и очень вкусные оладьи. Никто из попробовавших не догадается из чего они приготовлены! Рецепт прост: достаточно смешать остывшую рисовую кашу с яйцами, мукой и сахаром и обжарить на сковороде. Подавать такие оладушки можно к завтраку, детскому полднику или очередному чаепитию. Эту вкуснятину можно есть просто так, без ничего, либо подать к оладьям сметану, джем, варенье, свежие ягоды или фрукты.

Рисовые оладьи из каши
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 1 ст.л. Сахарколичество по вкусу
 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 0,50 ч.л. Корица
 2 ст.л. Мука
1

Для оладий лучше использовать не свежесваренную, а вчерашнюю рисовую кашу, приготовленную на молоке или на молоке и воде в соотношении 1 : 1.
Выложить остывшую рисовую кашу в миску.

2

Добавить яйца.

3

Добавить сахар (подсластитель) и корицу.
Если приготовленная каша сладкая, уменьшить количество добавляемого сахара либо вообще исключить его.
Вместо сахара можно добавить половину банана либо тёртое на мелкой тёрке небольшое яблоко.

4

Просеять в полученную массу муку.

5

Хорошо перемешать.

6

На сковороде разогреть растительное масло.

С помощью столовой ложки выложить на сковороду тесто, формируя круглые оладьи.

Обжарить оладьи в течение 2-х минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и держать на огне еще 2-3 минуты.

7

Подавать со сметаной, вареньем, джемом, сгущёнкой либо любимым соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сахарколичество по вкусу
 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 0,50 ч.л. Корица
 2 ст.л. Мука

Указания

1

Для оладий лучше использовать не свежесваренную, а вчерашнюю рисовую кашу, приготовленную на молоке или на молоке и воде в соотношении 1 : 1.
Выложить остывшую рисовую кашу в миску.

2

Добавить яйца.

3

Добавить сахар (подсластитель) и корицу.
Если приготовленная каша сладкая, уменьшить количество добавляемого сахара либо вообще исключить его.
Вместо сахара можно добавить половину банана либо тёртое на мелкой тёрке небольшое яблоко.

4

Просеять в полученную массу муку.

5

Хорошо перемешать.

6

На сковороде разогреть растительное масло.

С помощью столовой ложки выложить на сковороду тесто, формируя круглые оладьи.

Обжарить оладьи в течение 2-х минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и держать на огне еще 2-3 минуты.

7

Подавать со сметаной, вареньем, джемом, сгущёнкой либо любимым соусом.
Приятного аппетита!

Заметки

Рисовые оладьи из каши