Удивительно разнообразен гастрономический мир, а сочетание брокколи и орешков кешью стало для меня открытием. Предлагаю приготовить рецепт зажарки, которая подойдет и приверженцам правильного питания, и вегетарианцам, и людям, которые придерживаются поста. Зажарка готовится очень быстро и из доступных ингредиентов. Это без сомнения вкусное блюдо, а о пользе брокколи и орешков, я думаю, не стоит даже упоминать. Готовьте с удовольствием, и вы получите очень необычное, вкусное и красивое блюдо на вашем столе.
На гарнир я предлагаю рис, но не менее вкусным и полезным получится сочетание этой зажарки и с киноа, и с булгуром.
На гарнир отварите рис привычным для вас способом. Я делаю так: промываю рис до прозрачной воды, отвариваю в большом объеме подсоленной воды до готовности, главное не переварить (минут 15-20 достаточно). Откидываю на дуршлаг и опять промываю водой. Делайте так, как удобно вам, главное получить рассыпчатый рис на гарнир.
Готовим зажарку. Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте его средним кубиком. Для этого блюда маленькой луковицы будет вполне достаточно.
Подготовьте чеснок, отделите зубчики, очистите и мелко нарежьте ножом или выдавите их через пресс.
Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, вам понадобится приблизительно одна столовая ложка тертой массы.
Брокколи разделите на соцветия и промойте под струей проточной воды. Удобно для этого использовать дуршлаг.
На сковороде потушите лук, для этого влейте немного воды и накройте крышкой, периодически перемешивайте и следите, чтобы не выкипела вся вода, и лук не пригорел. Тушите его около 7 минут, чтобы лук стал прозрачным.
Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и соцветия брокколи, влейте 60 миллилитров воды и тушите еще 5 минут. Периодически перемешивайте.
Спустя пять минут влейте соевый соус.
Следом за соусом всыпьте орешки кешью и тушите еще 3 минуты. Зажарка из кешью и брокколи готова.
Орешки должны быть жареные. Если у вас простые орехи, то прежде чем готовить зажарку, их нужно перебрать, т.е. удалить испорченные, вялые экземпляры, хорошенько промыть проточной водой и просушить в духовом шкафу на противне в течение часа при температуре 100 градусов.
Подавайте зажарку из орехов кешью и брокколи с отварным рисом, посыпав сверху кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
На гарнир отварите рис привычным для вас способом. Я делаю так: промываю рис до прозрачной воды, отвариваю в большом объеме подсоленной воды до готовности, главное не переварить (минут 15-20 достаточно). Откидываю на дуршлаг и опять промываю водой. Делайте так, как удобно вам, главное получить рассыпчатый рис на гарнир.
Готовим зажарку. Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте его средним кубиком. Для этого блюда маленькой луковицы будет вполне достаточно.
Подготовьте чеснок, отделите зубчики, очистите и мелко нарежьте ножом или выдавите их через пресс.
Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, вам понадобится приблизительно одна столовая ложка тертой массы.
Брокколи разделите на соцветия и промойте под струей проточной воды. Удобно для этого использовать дуршлаг.
На сковороде потушите лук, для этого влейте немного воды и накройте крышкой, периодически перемешивайте и следите, чтобы не выкипела вся вода, и лук не пригорел. Тушите его около 7 минут, чтобы лук стал прозрачным.
Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и соцветия брокколи, влейте 60 миллилитров воды и тушите еще 5 минут. Периодически перемешивайте.
Спустя пять минут влейте соевый соус.
Следом за соусом всыпьте орешки кешью и тушите еще 3 минуты. Зажарка из кешью и брокколи готова.
Орешки должны быть жареные. Если у вас простые орехи, то прежде чем готовить зажарку, их нужно перебрать, т.е. удалить испорченные, вялые экземпляры, хорошенько промыть проточной водой и просушить в духовом шкафу на противне в течение часа при температуре 100 градусов.
Подавайте зажарку из орехов кешью и брокколи с отварным рисом, посыпав сверху кунжутными семечками. Приятного аппетита!