Рис с зажаркой из кешью и брокколи в соевом соусе

Удивительно разнообразен гастрономический мир, а сочетание брокколи и орешков кешью стало для меня открытием. Предлагаю приготовить рецепт зажарки, которая подойдет и приверженцам правильного питания, и вегетарианцам, и людям, которые придерживаются поста. Зажарка готовится очень быстро и из доступных ингредиентов. Это без сомнения вкусное блюдо, а о пользе брокколи и орешков, я думаю, не стоит даже упоминать. Готовьте с удовольствием, и вы получите очень необычное, вкусное и красивое блюдо на вашем столе.

На гарнир я предлагаю рис, но не менее вкусным и полезным получится сочетание этой зажарки и с киноа, и с булгуром.

Рис с зажаркой из кешью и брокколи в соевом соусе
Выход6 порций
Общее время20 минуты
 Кунжут
 1 шт Чеснока зубчики
 3 ст.л. Соус соевый
 60 мл Вода
 1 ст.л. Имбирькорень имбиря тертый
 250 г Рис
 300 г Брокколи
 240 г Орехи кешью
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

На гарнир отварите рис привычным для вас способом. Я делаю так: промываю рис до прозрачной воды, отвариваю в большом объеме подсоленной воды до готовности, главное не переварить (минут 15-20 достаточно). Откидываю на дуршлаг и опять промываю водой. Делайте так, как удобно вам, главное получить рассыпчатый рис на гарнир.

2

Готовим зажарку. Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте его средним кубиком. Для этого блюда маленькой луковицы будет вполне достаточно.

3

Подготовьте чеснок, отделите зубчики, очистите и мелко нарежьте ножом или выдавите их через пресс.

4

Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, вам понадобится приблизительно одна столовая ложка тертой массы.

5

Брокколи разделите на соцветия и промойте под струей проточной воды. Удобно для этого использовать дуршлаг.

6

На сковороде потушите лук, для этого влейте немного воды и накройте крышкой, периодически перемешивайте и следите, чтобы не выкипела вся вода, и лук не пригорел. Тушите его около 7 минут, чтобы лук стал прозрачным.

7

Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и соцветия брокколи, влейте 60 миллилитров воды и тушите еще 5 минут. Периодически перемешивайте.

8

Спустя пять минут влейте соевый соус.

9

Следом за соусом всыпьте орешки кешью и тушите еще 3 минуты. Зажарка из кешью и брокколи готова.
Орешки должны быть жареные. Если у вас простые орехи, то прежде чем готовить зажарку, их нужно перебрать, т.е. удалить испорченные, вялые экземпляры, хорошенько промыть проточной водой и просушить в духовом шкафу на противне в течение часа при температуре 100 градусов.

10

Подавайте зажарку из орехов кешью и брокколи с отварным рисом, посыпав сверху кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Кунжут
 1 шт Чеснока зубчики
 3 ст.л. Соус соевый
 60 мл Вода
 1 ст.л. Имбирькорень имбиря тертый
 250 г Рис
 300 г Брокколи
 240 г Орехи кешью
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

На гарнир отварите рис привычным для вас способом. Я делаю так: промываю рис до прозрачной воды, отвариваю в большом объеме подсоленной воды до готовности, главное не переварить (минут 15-20 достаточно). Откидываю на дуршлаг и опять промываю водой. Делайте так, как удобно вам, главное получить рассыпчатый рис на гарнир.

2

Готовим зажарку. Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте его средним кубиком. Для этого блюда маленькой луковицы будет вполне достаточно.

3

Подготовьте чеснок, отделите зубчики, очистите и мелко нарежьте ножом или выдавите их через пресс.

4

Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, вам понадобится приблизительно одна столовая ложка тертой массы.

5

Брокколи разделите на соцветия и промойте под струей проточной воды. Удобно для этого использовать дуршлаг.

6

На сковороде потушите лук, для этого влейте немного воды и накройте крышкой, периодически перемешивайте и следите, чтобы не выкипела вся вода, и лук не пригорел. Тушите его около 7 минут, чтобы лук стал прозрачным.

7

Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и соцветия брокколи, влейте 60 миллилитров воды и тушите еще 5 минут. Периодически перемешивайте.

8

Спустя пять минут влейте соевый соус.

9

Следом за соусом всыпьте орешки кешью и тушите еще 3 минуты. Зажарка из кешью и брокколи готова.
Орешки должны быть жареные. Если у вас простые орехи, то прежде чем готовить зажарку, их нужно перебрать, т.е. удалить испорченные, вялые экземпляры, хорошенько промыть проточной водой и просушить в духовом шкафу на противне в течение часа при температуре 100 градусов.

10

Подавайте зажарку из орехов кешью и брокколи с отварным рисом, посыпав сверху кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Рис с зажаркой из кешью и брокколи в соевом соусе