Это яркое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 35-40 минут и сытно накормить всю семью. Без лишних хлопот получается прекрасный вариант питательного обеда или ужина на скорую руку. Рис, приготовленный с мясными шариками и овощами, получается очень вкусный и рассыпчатый, так как впитывает в себя аромат овощей и мяса. А мясо, в свою очередь, получается очень мягким и нежным.

Овощи (лук, чеснок и болгарский перец) тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок мелко порезать. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Перец порезать кубиками среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи и готовить на сильном огне 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
Из мясного фарша приготовить шарики среднего размера. Фарш для этого блюда подойдет любой, у меня фарш из филе грудки индейки.
Мясные шарики добавить на сковороду к овощам. Обжаривать на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить помидоры на сковороду, перемешать и готовить еще пару минут.
Всыпать на сковороду рис, посолить и добавить специи.
Влить на сковороду воду, вода должно быть обязательно горячей и должна быть на 2 см выше риса. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и готовить 25-30 минут.
Перед подачей посыпать блюдо мелко рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Овощи (лук, чеснок и болгарский перец) тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок мелко порезать. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Перец порезать кубиками среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи и готовить на сильном огне 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
Из мясного фарша приготовить шарики среднего размера. Фарш для этого блюда подойдет любой, у меня фарш из филе грудки индейки.
Мясные шарики добавить на сковороду к овощам. Обжаривать на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить помидоры на сковороду, перемешать и готовить еще пару минут.
Всыпать на сковороду рис, посолить и добавить специи.
Влить на сковороду воду, вода должно быть обязательно горячей и должна быть на 2 см выше риса. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и готовить 25-30 минут.
Перед подачей посыпать блюдо мелко рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!