Рис с мясными шариками и овощами

Это яркое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 35-40 минут и сытно накормить всю семью. Без лишних хлопот получается прекрасный вариант питательного обеда или ужина на скорую руку. Рис, приготовленный с мясными шариками и овощами, получается очень вкусный и рассыпчатый, так как впитывает в себя аромат овощей и мяса. А мясо, в свою очередь, получается очень мягким и нежным.

Рис с мясными шариками и овощами
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 Паприка
 1 шт Перец болгарский
 160 г Рис
 400 г Фарш мясной
 Лук зеленый
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый
1

Овощи (лук, чеснок и болгарский перец) тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок мелко порезать. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Перец порезать кубиками среднего размера.

2

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи и готовить на сильном огне 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.

3

Из мясного фарша приготовить шарики среднего размера. Фарш для этого блюда подойдет любой, у меня фарш из филе грудки индейки.

4

Мясные шарики добавить на сковороду к овощам. Обжаривать на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

5

Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить помидоры на сковороду, перемешать и готовить еще пару минут.

6

Всыпать на сковороду рис, посолить и добавить специи.

7

Влить на сковороду воду, вода должно быть обязательно горячей и должна быть на 2 см выше риса. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и готовить 25-30 минут.

8

Перед подачей посыпать блюдо мелко рубленным зеленым луком.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 Паприка
 1 шт Перец болгарский
 160 г Рис
 400 г Фарш мясной
 Лук зеленый
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Овощи (лук, чеснок и болгарский перец) тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок мелко порезать. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Перец порезать кубиками среднего размера.

2

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи и готовить на сильном огне 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.

3

Из мясного фарша приготовить шарики среднего размера. Фарш для этого блюда подойдет любой, у меня фарш из филе грудки индейки.

4

Мясные шарики добавить на сковороду к овощам. Обжаривать на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

5

Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить помидоры на сковороду, перемешать и готовить еще пару минут.

6

Всыпать на сковороду рис, посолить и добавить специи.

7

Влить на сковороду воду, вода должно быть обязательно горячей и должна быть на 2 см выше риса. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и готовить 25-30 минут.

8

Перед подачей посыпать блюдо мелко рубленным зеленым луком.

9

Приятного аппетита!

Рис с мясными шариками и овощами