Рис с цукини

Выход1 порция
 1 шт чашка риса
 2 шт. цукини, нарезанные кубиками
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 2 ст.л. оливкового масла
 Свежие травы
1

Промойте рис в холодной воде и отложите в сторону.

2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.

3

Добавьте измельченный чеснок и цукини в сковороду, и готовьте до тех пор, пока цукини не станут мягкими, но еще сохранят свою форму.

4

Добавьте промытый рис в сковороду, перемешайте с овощами и обжаривайте несколько минут.

5

Добавьте 2 чашки воды в сковороду, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса, обычно 15-20 минут.

6

Посолите и поперчите рис по вкусу. При подаче посыпьте свежими травами.

7

Теперь у вас есть вкусное и здоровое блюдо - рис с цукини. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт чашка риса
 2 шт. цукини, нарезанные кубиками
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 2 ст.л. оливкового масла
 Свежие травы

Указания

1

Промойте рис в холодной воде и отложите в сторону.

2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.

3

Добавьте измельченный чеснок и цукини в сковороду, и готовьте до тех пор, пока цукини не станут мягкими, но еще сохранят свою форму.

4

Добавьте промытый рис в сковороду, перемешайте с овощами и обжаривайте несколько минут.

5

Добавьте 2 чашки воды в сковороду, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса, обычно 15-20 минут.

6

Посолите и поперчите рис по вкусу. При подаче посыпьте свежими травами.

7

Теперь у вас есть вкусное и здоровое блюдо - рис с цукини. Приятного аппетита!

Заметки

Рис с цукини