
1 шт чашка риса
2 шт. цукини, нарезанные кубиками
1 шт луковица, мелко нарезанная
2 зубчиков чеснока, измельченные
2 ст.л. оливкового масла
Свежие травы
1
Промойте рис в холодной воде и отложите в сторону.
2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
3
Добавьте измельченный чеснок и цукини в сковороду, и готовьте до тех пор, пока цукини не станут мягкими, но еще сохранят свою форму.
4
Добавьте промытый рис в сковороду, перемешайте с овощами и обжаривайте несколько минут.
5
Добавьте 2 чашки воды в сковороду, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса, обычно 15-20 минут.
6
Посолите и поперчите рис по вкусу. При подаче посыпьте свежими травами.
7
Теперь у вас есть вкусное и здоровое блюдо - рис с цукини. Приятного аппетита!
РубрикаВторые блюда, Гарниры
Ингредиенты
1 шт чашка риса
2 шт. цукини, нарезанные кубиками
1 шт луковица, мелко нарезанная
2 зубчиков чеснока, измельченные
2 ст.л. оливкового масла
Свежие травы