Рецепт рамена с овощами

Выход1 порция
 200 г лапши для рамена
 1 л овощного бульона
 1 шт морковь, нарезанная соломкой
 1 шт пучок листовой капусты, порванной на кусочки
 100 г тофу, нарезанного кубиками
 2 ст.л. соевого соуса
 2 зубчиков чеснока, измельченные
1

В кастрюле или большой сковороде доведите до кипения овощной бульон. Добавьте соевый соус, мирин, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Опустите в кипящий бульон нарезанную морковь и дайте ей слегка обмякнуть в течение 2-3 минут.

3

Затем добавьте в бульон листья капусты и кубики тофу. Проварите еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими, но не разварятся.

4

Отдельно сварите лапшу для рамена по инструкции на упаковке. Обычно это 3-5 минут в кипящей воде.

5

Выложите готовую лапшу в глубокие тарелки или пиалы. Сверху залейте горячим овощным бульоном с тофу и овощами.

6

Украсьте рамен нарезанным луком, кинзой или зеленым луком. При желании можно добавить щепотку красного перца чили

Ингредиенты

 200 г лапши для рамена
 1 л овощного бульона
 1 шт морковь, нарезанная соломкой
 1 шт пучок листовой капусты, порванной на кусочки
 100 г тофу, нарезанного кубиками
 2 ст.л. соевого соуса
 2 зубчиков чеснока, измельченные

Указания

1

В кастрюле или большой сковороде доведите до кипения овощной бульон. Добавьте соевый соус, мирин, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Опустите в кипящий бульон нарезанную морковь и дайте ей слегка обмякнуть в течение 2-3 минут.

3

Затем добавьте в бульон листья капусты и кубики тофу. Проварите еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими, но не разварятся.

4

Отдельно сварите лапшу для рамена по инструкции на упаковке. Обычно это 3-5 минут в кипящей воде.

5

Выложите готовую лапшу в глубокие тарелки или пиалы. Сверху залейте горячим овощным бульоном с тофу и овощами.

6

Украсьте рамен нарезанным луком, кинзой или зеленым луком. При желании можно добавить щепотку красного перца чили

Рецепт рамена с овощами