
200 г лапши для рамена
1 л овощного бульона
1 шт морковь, нарезанная соломкой
1 шт пучок листовой капусты, порванной на кусочки
100 г тофу, нарезанного кубиками
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчиков чеснока, измельченные
1
В кастрюле или большой сковороде доведите до кипения овощной бульон. Добавьте соевый соус, мирин, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
2
Опустите в кипящий бульон нарезанную морковь и дайте ей слегка обмякнуть в течение 2-3 минут.
3
Затем добавьте в бульон листья капусты и кубики тофу. Проварите еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими, но не разварятся.
4
Отдельно сварите лапшу для рамена по инструкции на упаковке. Обычно это 3-5 минут в кипящей воде.
5
Выложите готовую лапшу в глубокие тарелки или пиалы. Сверху залейте горячим овощным бульоном с тофу и овощами.
6
Украсьте рамен нарезанным луком, кинзой или зеленым луком. При желании можно добавить щепотку красного перца чили
Ингредиенты
200 г лапши для рамена
1 л овощного бульона
1 шт морковь, нарезанная соломкой
1 шт пучок листовой капусты, порванной на кусочки
100 г тофу, нарезанного кубиками
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчиков чеснока, измельченные