Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
Нарежьте кабачок, баклажан и болгарский перец кубиками. Добавьте их к луку и чесноку на сковороду. Обжаривайте все овощи на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте шпинат и итальянские травы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 2-3 минуты, пока шпинат не уменьшится в объёме.
На другой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
Добавьте консервированные помидоры, соль, перец, сахар и итальянские травы. Готовьте соус на среднем огне около 15-20 минут, пока он не загустеет.
Предварительно отварите листы лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (если это требуется, некоторые листы можно использовать без предварительной варки).
На дно формы для запекания выложите немного томатного соуса. Затем уложите слой лазаньи, затем слой овощной начинки, затем снова томатный соус и немного моцареллы.
Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты. Завершите верхним слоем лазаньи, смазанным оставшимся томатным соусом и посыпанным тёртой моцареллой и пармезаном.
Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Накройте форму фольгой и запекайте лазанью около 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут до золотистой корочки.
Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
Нарежьте кабачок, баклажан и болгарский перец кубиками. Добавьте их к луку и чесноку на сковороду. Обжаривайте все овощи на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте шпинат и итальянские травы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 2-3 минуты, пока шпинат не уменьшится в объёме.
На другой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
Добавьте консервированные помидоры, соль, перец, сахар и итальянские травы. Готовьте соус на среднем огне около 15-20 минут, пока он не загустеет.
Предварительно отварите листы лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (если это требуется, некоторые листы можно использовать без предварительной варки).
На дно формы для запекания выложите немного томатного соуса. Затем уложите слой лазаньи, затем слой овощной начинки, затем снова томатный соус и немного моцареллы.
Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты. Завершите верхним слоем лазаньи, смазанным оставшимся томатным соусом и посыпанным тёртой моцареллой и пармезаном.
Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Накройте форму фольгой и запекайте лазанью около 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут до золотистой корочки.
Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.