Рецепт насыпного яблочного пирога

Насыпной яблочный пирог - это быстрый и очень вкусный вариант домашней выпечки. Ароматные яблоки, мягкая сдобная "подушка" и хрустящая верхняя корочка делают этот пирог настоящим лакомством. Попробуйте приготовить его у себя дома!

Выход1 порция
 2 стаканов муки
 150 г сахара
 2 шт. яйца
 1 ч.л. ванильсметана или йогурт
 1 стакан сметана или йогурт
 1 ч.л. разрыхлитель
 5 шт. яблок
 50 г Сливочное масло
1

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и ваниль. Взбейте в отдельной посуде яйца со сметаной (йогуртом).

2

Залейте жидкую массу в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции теста. При необходимости добавьте немного муки.

3

Очистите и нарежьте яблоки тонкими дольками или полукружьями.

4

Смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 20-22 см) выложите половиной теста. Распределите поверх яблоки и посыпьте корицей.

5

Оставшееся тесто выложите сверху яблок, разровняйте. Посыпьте корицей.

6

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40-45 минут, до золотистой корочки.

7

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Советы по приготовлению:
8

- Вместо сметаны можно использовать кефир, творог или другой молочный продукт.
- Помимо корицы, в начинку можно добавить орехи, изюм, цукаты или другие специи.
- Для более нежной текстуры теста добавьте щепотку соли.
- Выпекать пирог лучше в форме с высокими бортиками, чтобы начинка не вытекала.

Ингредиенты

 2 стаканов муки
 150 г сахара
 2 шт. яйца
 1 ч.л. ванильсметана или йогурт
 1 стакан сметана или йогурт
 1 ч.л. разрыхлитель
 5 шт. яблок
 50 г Сливочное масло

Указания

1

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и ваниль. Взбейте в отдельной посуде яйца со сметаной (йогуртом).

2

Залейте жидкую массу в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции теста. При необходимости добавьте немного муки.

3

Очистите и нарежьте яблоки тонкими дольками или полукружьями.

4

Смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 20-22 см) выложите половиной теста. Распределите поверх яблоки и посыпьте корицей.

5

Оставшееся тесто выложите сверху яблок, разровняйте. Посыпьте корицей.

6

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40-45 минут, до золотистой корочки.

7

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Советы по приготовлению:
8

- Вместо сметаны можно использовать кефир, творог или другой молочный продукт.
- Помимо корицы, в начинку можно добавить орехи, изюм, цукаты или другие специи.
- Для более нежной текстуры теста добавьте щепотку соли.
- Выпекать пирог лучше в форме с высокими бортиками, чтобы начинка не вытекала.

Заметки

Рецепт насыпного яблочного пирога