Насыпной яблочный пирог - это быстрый и очень вкусный вариант домашней выпечки. Ароматные яблоки, мягкая сдобная "подушка" и хрустящая верхняя корочка делают этот пирог настоящим лакомством. Попробуйте приготовить его у себя дома!
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и ваниль. Взбейте в отдельной посуде яйца со сметаной (йогуртом).
Залейте жидкую массу в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции теста. При необходимости добавьте немного муки.
Очистите и нарежьте яблоки тонкими дольками или полукружьями.
Смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 20-22 см) выложите половиной теста. Распределите поверх яблоки и посыпьте корицей.
Оставшееся тесто выложите сверху яблок, разровняйте. Посыпьте корицей.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40-45 минут, до золотистой корочки.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
- Вместо сметаны можно использовать кефир, творог или другой молочный продукт.
- Помимо корицы, в начинку можно добавить орехи, изюм, цукаты или другие специи.
- Для более нежной текстуры теста добавьте щепотку соли.
- Выпекать пирог лучше в форме с высокими бортиками, чтобы начинка не вытекала.
Ингредиенты
Указания
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и ваниль. Взбейте в отдельной посуде яйца со сметаной (йогуртом).
Залейте жидкую массу в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции теста. При необходимости добавьте немного муки.
Очистите и нарежьте яблоки тонкими дольками или полукружьями.
Смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 20-22 см) выложите половиной теста. Распределите поверх яблоки и посыпьте корицей.
Оставшееся тесто выложите сверху яблок, разровняйте. Посыпьте корицей.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40-45 минут, до золотистой корочки.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
- Вместо сметаны можно использовать кефир, творог или другой молочный продукт.
- Помимо корицы, в начинку можно добавить орехи, изюм, цукаты или другие специи.
- Для более нежной текстуры теста добавьте щепотку соли.
- Выпекать пирог лучше в форме с высокими бортиками, чтобы начинка не вытекала.