Ребрышки, тушенные с капустой и фасолью

Ребрышки, тушеные с капустой и фасолью, простое сытное блюдо, идеально в осенне-зимний период. Само нарезание овощей не занимает много времени, но вот на приготовление потребуется время. Ведь капуста и фасоль должны тушиться на медленном огне, пропитываясь мясным соком и ароматом. Ребрышки для этого блюда лучше выбирать с прослойками жира, тогда блюдо получится вкуснее и наваристее.

Ребрышки
Выход5 порций
Общее время1 час 20 минуты
 150 г Морковь
 100 г Масло растительное для жарки.
 Перец черный молотый
 200 г Фасоль красная
 500 г Капуста белокочанная
 Соль
 200 г Помидоры
 150 г Лук репчатый
 700 г Ребра свиные
1

Фасоль залить теплой водой и оставить пока в сторону.

2

Лук нарезать небольшими кусочками.

3

На дно глубокой кастрюли с толстым стенками влить масло, добавить лук.

4

Морковь натереть на крупной терке.

5

Положить морковь к луку в кастрюлю, немного потушить.

6

Помидор нарезать кусочками.

7

Добавить помидоры в кастрюлю.

8

Всыпать к овощам специи.

9

Ребра нарезать на кусочки, положить в кастрюлю к овощам, тушить около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

10

Капусту нарезать.

11

Положить капусту в кастрюлю, тушить 20-30 минут.

12

Добавить фасоль и тушить до готовности.

13

В процессе готовки влить 150 мл воды, сразу или постепенно, что бы блюдо получилось более сочное.

14

Приятного аппетита.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 150 г Морковь
 100 г Масло растительное для жарки.
 Перец черный молотый
 200 г Фасоль красная
 500 г Капуста белокочанная
 Соль
 200 г Помидоры
 150 г Лук репчатый
 700 г Ребра свиные

Указания

1

Фасоль залить теплой водой и оставить пока в сторону.

2

Лук нарезать небольшими кусочками.

3

На дно глубокой кастрюли с толстым стенками влить масло, добавить лук.

4

Морковь натереть на крупной терке.

5

Положить морковь к луку в кастрюлю, немного потушить.

6

Помидор нарезать кусочками.

7

Добавить помидоры в кастрюлю.

8

Всыпать к овощам специи.

9

Ребра нарезать на кусочки, положить в кастрюлю к овощам, тушить около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

10

Капусту нарезать.

11

Положить капусту в кастрюлю, тушить 20-30 минут.

12

Добавить фасоль и тушить до готовности.

13

В процессе готовки влить 150 мл воды, сразу или постепенно, что бы блюдо получилось более сочное.

14

Приятного аппетита.

Ребрышки, тушенные с капустой и фасолью