Ребрышки, тушеные с капустой и фасолью, простое сытное блюдо, идеально в осенне-зимний период. Само нарезание овощей не занимает много времени, но вот на приготовление потребуется время. Ведь капуста и фасоль должны тушиться на медленном огне, пропитываясь мясным соком и ароматом. Ребрышки для этого блюда лучше выбирать с прослойками жира, тогда блюдо получится вкуснее и наваристее.
Выход 5 порций Порции Четверть (1.25 порция) Половина (2.5 порции) По умолчанию (5 порций) Двойной (10 порций) Тройная (15 порций) Общее время 1 час 20 минуты
150 г Морковь
100 г Масло растительное для жарки.
Перец черный молотый
200 г Фасоль красная
500 г Капуста белокочанная
Соль
200 г Помидоры
150 г Лук репчатый
700 г Ребра свиные
1 Фасоль залить теплой водой и оставить пока в сторону.
2 Лук нарезать небольшими кусочками.
3 На дно глубокой кастрюли с толстым стенками влить масло, добавить лук.
4 Морковь натереть на крупной терке.
5 Положить морковь к луку в кастрюлю, немного потушить.
6 Помидор нарезать кусочками.
7 Добавить помидоры в кастрюлю.
8 Всыпать к овощам специи.
9 Ребра нарезать на кусочки, положить в кастрюлю к овощам, тушить около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
10 Капусту нарезать.
11 Положить капусту в кастрюлю, тушить 20-30 минут.
12 Добавить фасоль и тушить до готовности.
13 В процессе готовки влить 150 мл воды, сразу или постепенно, что бы блюдо получилось более сочное.
14 Приятного аппетита.
Ингредиенты 150 г Морковь
100 г Масло растительное для жарки.
Перец черный молотый
200 г Фасоль красная
500 г Капуста белокочанная
Соль
200 г Помидоры
150 г Лук репчатый
700 г Ребра свиные
Указания 1 Фасоль залить теплой водой и оставить пока в сторону.
2 Лук нарезать небольшими кусочками.
3 На дно глубокой кастрюли с толстым стенками влить масло, добавить лук.
4 Морковь натереть на крупной терке.
5 Положить морковь к луку в кастрюлю, немного потушить.
6 Помидор нарезать кусочками.
7 Добавить помидоры в кастрюлю.
8 Всыпать к овощам специи.
9 Ребра нарезать на кусочки, положить в кастрюлю к овощам, тушить около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
10 Капусту нарезать.
11 Положить капусту в кастрюлю, тушить 20-30 минут.
12 Добавить фасоль и тушить до готовности.
13 В процессе готовки влить 150 мл воды, сразу или постепенно, что бы блюдо получилось более сочное.
14 Приятного аппетита.
Ребрышки, тушенные с капустой и фасолью