Рататуй с мясом
Куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
Поместить филе в блендер, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Измельчить до однородности.
Все овощи вымыть и обсушить. Для рецепта лучше брать овощи примерно одинакового диаметра.
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Четыре-пять помидоров нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Остальные помидоры отложить для соуса.
Примерно 1 ч. ложку фарша выложить на кружочек баклажана.
Далее прислонить по кружочку кабачка и помидора.
Круглую форму для запекания смазать растительным масло и, чередуя, выложить овощи с фаршем.
Оставшиеся помидоры произвольно нарезать, поместить в чашу блендера, добавить очищенные зубчики чеснока, посолить и измельчить до однородной жидкой массы.
Посолить, поперчить овощи с фаршем и залить томатным соусом.
Сверху посыпать прованскими травами.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Важно не передержать блюдо в духовке, чтобы овощи не потеряли форму.
Подавать рататуй, украсив свежей зеленью, особенно хорошо подходит свежий базилик.
В соус, в котором запекалось блюдо, можно макать свежий хлеб или багет. Получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
Поместить филе в блендер, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Измельчить до однородности.
Все овощи вымыть и обсушить. Для рецепта лучше брать овощи примерно одинакового диаметра.
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Четыре-пять помидоров нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Остальные помидоры отложить для соуса.
Примерно 1 ч. ложку фарша выложить на кружочек баклажана.
Далее прислонить по кружочку кабачка и помидора.
Круглую форму для запекания смазать растительным масло и, чередуя, выложить овощи с фаршем.
Оставшиеся помидоры произвольно нарезать, поместить в чашу блендера, добавить очищенные зубчики чеснока, посолить и измельчить до однородной жидкой массы.
Посолить, поперчить овощи с фаршем и залить томатным соусом.
Сверху посыпать прованскими травами.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Важно не передержать блюдо в духовке, чтобы овощи не потеряли форму.
Подавать рататуй, украсив свежей зеленью, особенно хорошо подходит свежий базилик.
В соус, в котором запекалось блюдо, можно макать свежий хлеб или багет. Получится очень вкусно.
Приятного аппетита!