Рататуй с мясом

Куриное филе нарезать кубиками среднего размера.

Поместить филе в блендер, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.

Измельчить до однородности.

Все овощи вымыть и обсушить. Для рецепта лучше брать овощи примерно одинакового диаметра.
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

Четыре-пять помидоров нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Остальные помидоры отложить для соуса.

Примерно 1 ч. ложку фарша выложить на кружочек баклажана.

Далее прислонить по кружочку кабачка и помидора.

Круглую форму для запекания смазать растительным масло и, чередуя, выложить овощи с фаршем.

Оставшиеся помидоры произвольно нарезать, поместить в чашу блендера, добавить очищенные зубчики чеснока, посолить и измельчить до однородной жидкой массы.

Посолить, поперчить овощи с фаршем и залить томатным соусом.

Сверху посыпать прованскими травами.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Важно не передержать блюдо в духовке, чтобы овощи не потеряли форму.

Подавать рататуй, украсив свежей зеленью, особенно хорошо подходит свежий базилик.

В соус, в котором запекалось блюдо, можно макать свежий хлеб или багет. Получится очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Куриное филе нарезать кубиками среднего размера.

Поместить филе в блендер, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.

Измельчить до однородности.

Все овощи вымыть и обсушить. Для рецепта лучше брать овощи примерно одинакового диаметра.
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

Четыре-пять помидоров нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Остальные помидоры отложить для соуса.

Примерно 1 ч. ложку фарша выложить на кружочек баклажана.

Далее прислонить по кружочку кабачка и помидора.

Круглую форму для запекания смазать растительным масло и, чередуя, выложить овощи с фаршем.

Оставшиеся помидоры произвольно нарезать, поместить в чашу блендера, добавить очищенные зубчики чеснока, посолить и измельчить до однородной жидкой массы.

Посолить, поперчить овощи с фаршем и залить томатным соусом.

Сверху посыпать прованскими травами.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Важно не передержать блюдо в духовке, чтобы овощи не потеряли форму.

Подавать рататуй, украсив свежей зеленью, особенно хорошо подходит свежий базилик.

В соус, в котором запекалось блюдо, можно макать свежий хлеб или багет. Получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
