Рататуй с мясом

Рататуй с мясом

Рататуй с мясом
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 500 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 2 шт. Кабачки
 1 ч.л. Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 шт. Баклажаны
 Соль
 1 кг Помидоры
 Зелень свежая
 Приправа "Прованские травы"
1

Куриное филе нарезать кубиками среднего размера.

2

Поместить филе в блендер, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.

3

Измельчить до однородности.

4

Все овощи вымыть и обсушить. Для рецепта лучше брать овощи примерно одинакового диаметра.
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

5

Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

6

Четыре-пять помидоров нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Остальные помидоры отложить для соуса.

7

Примерно 1 ч. ложку фарша выложить на кружочек баклажана.

8

Далее прислонить по кружочку кабачка и помидора.

9

Круглую форму для запекания смазать растительным масло и, чередуя, выложить овощи с фаршем.

10

Оставшиеся помидоры произвольно нарезать, поместить в чашу блендера, добавить очищенные зубчики чеснока, посолить и измельчить до однородной жидкой массы.

11

Посолить, поперчить овощи с фаршем и залить томатным соусом.

12

Сверху посыпать прованскими травами.

13

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Важно не передержать блюдо в духовке, чтобы овощи не потеряли форму.

14

Подавать рататуй, украсив свежей зеленью, особенно хорошо подходит свежий базилик.

15

В соус, в котором запекалось блюдо, можно макать свежий хлеб или багет. Получится очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 2 шт. Кабачки
 1 ч.л. Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 шт. Баклажаны
 Соль
 1 кг Помидоры
 Зелень свежая
 Приправа "Прованские травы"

Указания

1

Куриное филе нарезать кубиками среднего размера.

2

Поместить филе в блендер, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.

3

Измельчить до однородности.

4

Все овощи вымыть и обсушить. Для рецепта лучше брать овощи примерно одинакового диаметра.
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

5

Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

6

Четыре-пять помидоров нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Остальные помидоры отложить для соуса.

7

Примерно 1 ч. ложку фарша выложить на кружочек баклажана.

8

Далее прислонить по кружочку кабачка и помидора.

9

Круглую форму для запекания смазать растительным масло и, чередуя, выложить овощи с фаршем.

10

Оставшиеся помидоры произвольно нарезать, поместить в чашу блендера, добавить очищенные зубчики чеснока, посолить и измельчить до однородной жидкой массы.

11

Посолить, поперчить овощи с фаршем и залить томатным соусом.

12

Сверху посыпать прованскими травами.

13

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Важно не передержать блюдо в духовке, чтобы овощи не потеряли форму.

14

Подавать рататуй, украсив свежей зеленью, особенно хорошо подходит свежий базилик.

15

В соус, в котором запекалось блюдо, можно макать свежий хлеб или багет. Получится очень вкусно.
Приятного аппетита!

Заметки

Рататуй с мясом