Рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке

Плов замечателен тем, что на основе классических рецептов можно приготовить большое количество разных вариантов, например с индейкой в мультиварке. Конечно, приготовленный по этому рецепту плов не будет классическим в общепринятом понимании, но все-таки это плов! Плов получается просто шикарным. Нежное мясо индейки, рассыпчатый рис и ароматные специи не оставят никого равнодушным.

Рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке
Выход10 порций
Общее время1 час 5 минуты
 1 шт Морковь
 2 ст.л. Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 4 стаканов Вода
 Приправа хмели-сунели
 700 г Филе индейки
 2 стаканов Рис
 Куркума
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

Филе индейки тщательно промыть под проточной водой и нарезать на порционные кусочки. Сложить мясо индейки в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим "Жарка". Готовить 10 минут, периодически помешивая мясо.

2

Пока мясо жарится, можно заняться овощами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь хорошо промыть, очистить и нарезать небольшими брусочками.

3

Добавить нарезанные овощи к мясу индейки и жарить 5 минут, помешивая.

4

Затем посолить, всыпать приправы и перемешать.

5

Содержимое чаши залить стаканом воды. Закрыть мультиварку крышкой и поставить режим "Тушение", варить 20 минут.

6

Для того чтобы плов получился рассыпчатый, рис надо тщательно промыть теплой водой. Промыть нужно 5-7 раз, рис тщательно перетирать руками, пока вода не станет прозрачной. После промывки рис выложить в чашу, залить горячей водой. Вода должна быть на 1,5-2 см выше риса. В центр можно поместить 2-3 зубчика чеснока. Закрыть мультиварку и включить функцию "Плов" (если в вашей мультиварке нет такой функции, то поставить на режим "Курица"). Через 30 минут вкусный, рассыпчатый плов с индейкой готов. Выключить мультиварку и дать плову настояться 10 минут под крышкой.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 2 ст.л. Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 4 стаканов Вода
 Приправа хмели-сунели
 700 г Филе индейки
 2 стаканов Рис
 Куркума
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Филе индейки тщательно промыть под проточной водой и нарезать на порционные кусочки. Сложить мясо индейки в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим "Жарка". Готовить 10 минут, периодически помешивая мясо.

2

Пока мясо жарится, можно заняться овощами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь хорошо промыть, очистить и нарезать небольшими брусочками.

3

Добавить нарезанные овощи к мясу индейки и жарить 5 минут, помешивая.

4

Затем посолить, всыпать приправы и перемешать.

5

Содержимое чаши залить стаканом воды. Закрыть мультиварку крышкой и поставить режим "Тушение", варить 20 минут.

6

Для того чтобы плов получился рассыпчатый, рис надо тщательно промыть теплой водой. Промыть нужно 5-7 раз, рис тщательно перетирать руками, пока вода не станет прозрачной. После промывки рис выложить в чашу, залить горячей водой. Вода должна быть на 1,5-2 см выше риса. В центр можно поместить 2-3 зубчика чеснока. Закрыть мультиварку и включить функцию "Плов" (если в вашей мультиварке нет такой функции, то поставить на режим "Курица"). Через 30 минут вкусный, рассыпчатый плов с индейкой готов. Выключить мультиварку и дать плову настояться 10 минут под крышкой.

7

Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке