Несмотря на доступные ингредиенты и простоту приготовления, первое блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и выручит, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью. Такой рассольник имеет мягко-сладковатый вкус и приятный рыбный аромат. Блюдо удачно разнообразит повседневное, в т.ч. постное, меню.

Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час.
Картофель нарезать брусочками.
Влить в кастрюлю воду, добавить перловую крупу, довести до кипения и варить 10-12 минут.
Снять с бульона пену, добавить картофель, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до полуготовности картофеля.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Солёный огурец нарезать кружочками, а затем пополам.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. Посолить и поперчить.
Добавить на сковороду солёный огурец и протушить с овощами в течение 2-3 минут.
С консервов слить жидкость и разделить кусочки рыбы на более мелкие куски.
Добавить в бульон рыбные консервы, пассеровку, довести до кипения и прогреть в течение 5-7 минут.
Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить, выключить огонь и дать рассольнику настояться под крышкой 5-10 минут.
Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час.
Картофель нарезать брусочками.
Влить в кастрюлю воду, добавить перловую крупу, довести до кипения и варить 10-12 минут.
Снять с бульона пену, добавить картофель, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до полуготовности картофеля.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Солёный огурец нарезать кружочками, а затем пополам.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. Посолить и поперчить.
Добавить на сковороду солёный огурец и протушить с овощами в течение 2-3 минут.
С консервов слить жидкость и разделить кусочки рыбы на более мелкие куски.
Добавить в бульон рыбные консервы, пассеровку, довести до кипения и прогреть в течение 5-7 минут.
Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить, выключить огонь и дать рассольнику настояться под крышкой 5-10 минут.
Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!