Рассольник с рыбными консервами

Несмотря на доступные ингредиенты и простоту приготовления, первое блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и выручит, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью. Такой рассольник имеет мягко-сладковатый вкус и приятный рыбный аромат. Блюдо удачно разнообразит повседневное, в т.ч. постное, меню.

Рассольник с рыбными консервами
Выход4 порции
Общее время1 час 30 минуты
 1 шт Огурцы соленые
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 1,50 л Вода
 1 банка Рыба консервированная сардины, сайра, горбуша
 40 г Крупа перловая
 Соль
 Зелень свежая
1

Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час.

2

Картофель нарезать брусочками.

3

Влить в кастрюлю воду, добавить перловую крупу, довести до кипения и варить 10-12 минут.

Снять с бульона пену, добавить картофель, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до полуготовности картофеля.

4

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

5

Солёный огурец нарезать кружочками, а затем пополам.

6

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. Посолить и поперчить.

7

Добавить на сковороду солёный огурец и протушить с овощами в течение 2-3 минут.

8

С консервов слить жидкость и разделить кусочки рыбы на более мелкие куски.

9

Добавить в бульон рыбные консервы, пассеровку, довести до кипения и прогреть в течение 5-7 минут.

Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить, выключить огонь и дать рассольнику настояться под крышкой 5-10 минут.

10

Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Огурцы соленые
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 1,50 л Вода
 1 банка Рыба консервированная сардины, сайра, горбуша
 40 г Крупа перловая
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час.

2

Картофель нарезать брусочками.

3

Влить в кастрюлю воду, добавить перловую крупу, довести до кипения и варить 10-12 минут.

Снять с бульона пену, добавить картофель, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до полуготовности картофеля.

4

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

5

Солёный огурец нарезать кружочками, а затем пополам.

6

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. Посолить и поперчить.

7

Добавить на сковороду солёный огурец и протушить с овощами в течение 2-3 минут.

8

С консервов слить жидкость и разделить кусочки рыбы на более мелкие куски.

9

Добавить в бульон рыбные консервы, пассеровку, довести до кипения и прогреть в течение 5-7 минут.

Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить, выключить огонь и дать рассольнику настояться под крышкой 5-10 минут.

10

Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Рассольник с рыбными консервами