Рассольник - одно из самых распространенных первых блюд. Его варят с перловкой и рисом, с птицей, говядиной и даже с грибами. Вариантов приготовления очень много. Сегодня хочу предложить приготовить рассольник с куриными сердечками. Если вы еще не пробовали рассольник с куриными сердечками непременно сварите этот суп. Рассольник с куриными сердечками получается вкусным, сытным и наваристым.

Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой, удалить сгустки крови. Залить куриные сердечки водой, поставить варить, после закипания снять пену.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить мелко нарезанный лук с растительным маслом, иногда перемешивая.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Когда репчатый лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Картофель помыть, очистить и порезать на средние кусочки. Когда бульон с куриными сердечками проварится 30 минут, добавить рис и картофель, варить 5 минут.
Соленые огурцы нарезать на небольшие кубики. Добавить в рассольник. Варить 10-15 минут после закипания.
Когда картофель и рис будут полностью готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, соль, специи по вкусу. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться 15-20 минут, предварительно накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой, удалить сгустки крови. Залить куриные сердечки водой, поставить варить, после закипания снять пену.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить мелко нарезанный лук с растительным маслом, иногда перемешивая.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Когда репчатый лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Картофель помыть, очистить и порезать на средние кусочки. Когда бульон с куриными сердечками проварится 30 минут, добавить рис и картофель, варить 5 минут.
Соленые огурцы нарезать на небольшие кубики. Добавить в рассольник. Варить 10-15 минут после закипания.
Когда картофель и рис будут полностью готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, соль, специи по вкусу. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться 15-20 минут, предварительно накрыв крышкой.
Приятного аппетита!