Рассольник с куриными сердечками

Рассольник - одно из самых распространенных первых блюд. Его варят с перловкой и рисом, с птицей, говядиной и даже с грибами. Вариантов приготовления очень много. Сегодня хочу предложить приготовить рассольник с куриными сердечками. Если вы еще не пробовали рассольник с куриными сердечками непременно сварите этот суп. Рассольник с куриными сердечками получается вкусным, сытным и наваристым.

Рассольник с куриными сердечками
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 2 шт. Огурцы соленые
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 3 шт. Картофель
 2 л Вода
 500 г Сердечки куриные
 3 ст.л. Рис
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Специи
1

Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой, удалить сгустки крови. Залить куриные сердечки водой, поставить варить, после закипания снять пену.

2

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить мелко нарезанный лук с растительным маслом, иногда перемешивая.

3

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Когда репчатый лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

4

Картофель помыть, очистить и порезать на средние кусочки. Когда бульон с куриными сердечками проварится 30 минут, добавить рис и картофель, варить 5 минут.

5

Соленые огурцы нарезать на небольшие кубики. Добавить в рассольник. Варить 10-15 минут после закипания.

6

Когда картофель и рис будут полностью готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, соль, специи по вкусу. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться 15-20 минут, предварительно накрыв крышкой.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Огурцы соленые
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 3 шт. Картофель
 2 л Вода
 500 г Сердечки куриные
 3 ст.л. Рис
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Специи

Указания

1

Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой, удалить сгустки крови. Залить куриные сердечки водой, поставить варить, после закипания снять пену.

2

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить мелко нарезанный лук с растительным маслом, иногда перемешивая.

3

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Когда репчатый лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

4

Картофель помыть, очистить и порезать на средние кусочки. Когда бульон с куриными сердечками проварится 30 минут, добавить рис и картофель, варить 5 минут.

5

Соленые огурцы нарезать на небольшие кубики. Добавить в рассольник. Варить 10-15 минут после закипания.

6

Когда картофель и рис будут полностью готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, соль, специи по вкусу. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться 15-20 минут, предварительно накрыв крышкой.

7

Приятного аппетита!

Рассольник с куриными сердечками