Рассольник с булгуром

Берём любые части курицы, у меня голени, кладём в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне примерно минут 15-20.

В это время на разогретую сковороду с растительным маслом кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности.

Затем к луку добавляем мелко нарезанную либо натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем и жарим 5 минут.

К луку с морковью добавляем мелко нарезанные солёные огурцы. Перемешиваем и жарим ещё 5 минут.

Затем в сковороду кладём 2 столовые ложки томатной пасты и добавляем немного рассола от огурцов. Перемешиваем и тушим также 5 минут.

После того, как мясо сварилось, достаём его из бульона. Избавляемся от костей, если они есть, и режем его на мелкие кусочки.

В бульон кладём булгур, перемешиваем, солим и перчим. Варим примерно 7 минут.

В кастрюлю с бульоном перекладываем обжаренные овощи со сковороды и перемешиваем.

Добавляем к супу нарезанный картофель.

Затем отправляем в кастрюлю нарезанное мясо. Даём покипеть примерно 5 минут.

Пробуем на соль, если нужно добавляем. Для тех, кто любит покислее, можно добавить немного рассола прямо в кастрюлю. Кладём лавровый лист, оставляем покипеть 2 минутки. После этого выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10 минут.

Суп готов! Очень ароматный и полезный, понравится всей семье.

Приятного аппетита! Скорее к столу!

Ингредиенты
Указания
Берём любые части курицы, у меня голени, кладём в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне примерно минут 15-20.

В это время на разогретую сковороду с растительным маслом кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности.

Затем к луку добавляем мелко нарезанную либо натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем и жарим 5 минут.

К луку с морковью добавляем мелко нарезанные солёные огурцы. Перемешиваем и жарим ещё 5 минут.

Затем в сковороду кладём 2 столовые ложки томатной пасты и добавляем немного рассола от огурцов. Перемешиваем и тушим также 5 минут.

После того, как мясо сварилось, достаём его из бульона. Избавляемся от костей, если они есть, и режем его на мелкие кусочки.

В бульон кладём булгур, перемешиваем, солим и перчим. Варим примерно 7 минут.

В кастрюлю с бульоном перекладываем обжаренные овощи со сковороды и перемешиваем.

Добавляем к супу нарезанный картофель.

Затем отправляем в кастрюлю нарезанное мясо. Даём покипеть примерно 5 минут.

Пробуем на соль, если нужно добавляем. Для тех, кто любит покислее, можно добавить немного рассола прямо в кастрюлю. Кладём лавровый лист, оставляем покипеть 2 минутки. После этого выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10 минут.

Суп готов! Очень ароматный и полезный, понравится всей семье.

Приятного аппетита! Скорее к столу!
