Рамен с курицей

Выход1 порция
 2 шт. куриных грудок
 4 шт. порции лапши для рамена
 1 шт луковица
 3 зубчиков чеснока
 1 л куриного бульона
 4 ч.л. соевого соусамасла
 2 ч.л. рисового уксуса
 1 ч.л. меда
1

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.

2

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета и полной готовности. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.

3

В то же время, приготовьте лапшу рамен согласно инструкции на упаковке. Обычно это требует около 3-4 минут в кипящей воде. Откиньте лапшу рамен на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

4

Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики. В большой кастрюле разогрейте немного масла, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости и аромата.

5

Добавьте куриной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящий бульон, добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и мед. Поварите на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы ароматы соединились.

6

В другой кастрюле, вскипятите воду и сварите яйца до средней степени готовности (около 6-7 минут для мягкого желтка или 9-10 минут для желтка средней степени готовности). Охладите яйца в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.

7

В кастрюлю с бульоном добавьте промытую лапшу рамен и варите до полной готовности, следуя инструкциям на упаковке.

8

Наслаждайтесь раменом, вылейте его в миски или мисочки. Украсьте куриной грудкой, нарезанным зеленым луком, кунжутными семенами, свежим измельченным перцем чили, листочками нори и половинками яиц.

9

Подавайте горячим и наслаждайтесь ароматным раменом с курицей!

Ингредиенты

 2 шт. куриных грудок
 4 шт. порции лапши для рамена
 1 шт луковица
 3 зубчиков чеснока
 1 л куриного бульона
 4 ч.л. соевого соусамасла
 2 ч.л. рисового уксуса
 1 ч.л. меда

Указания

1

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.

2

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета и полной готовности. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.

3

В то же время, приготовьте лапшу рамен согласно инструкции на упаковке. Обычно это требует около 3-4 минут в кипящей воде. Откиньте лапшу рамен на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

4

Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики. В большой кастрюле разогрейте немного масла, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости и аромата.

5

Добавьте куриной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящий бульон, добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и мед. Поварите на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы ароматы соединились.

6

В другой кастрюле, вскипятите воду и сварите яйца до средней степени готовности (около 6-7 минут для мягкого желтка или 9-10 минут для желтка средней степени готовности). Охладите яйца в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.

7

В кастрюлю с бульоном добавьте промытую лапшу рамен и варите до полной готовности, следуя инструкциям на упаковке.

8

Наслаждайтесь раменом, вылейте его в миски или мисочки. Украсьте куриной грудкой, нарезанным зеленым луком, кунжутными семенами, свежим измельченным перцем чили, листочками нори и половинками яиц.

9

Подавайте горячим и наслаждайтесь ароматным раменом с курицей!

Заметки

Рамен с курицей