Райский кокосовый торт «Рафаэлло»

Райский кокосовый торт “Рафаэлло”

Райский кокосовый торт "Рафаэлло"
Выход8 порций
Общее время10 часов 30 минуты
 10 г Масло сливочное
 160 г Сметана
 120 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 250 г Сыр сливочный
 300 г Сливки33%
 150 г Шоколад белый
 140 г Стружка кокосовая
 220 г Мука
1

Сначала будем готовить тесто для коржей – взбить яйца венчиком и добавить сахар, перемешать.

2

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.

3

Тесто получается достаточно крутое. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

4

Достать тесто из холодильника и добавить к нему растопленное сливочное масло и перемешать.

5

Разделить тесто на 8 равных частей.

6

Каждую часть раскатать в тонкий блин.

7

Обрезать корж по форме.

8

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 6-7 минут.

9

Для крема поломать шоколад и влить в него 30 грамм сливок.

10

 Поставить шоколад на паровую баню и нагревать, пока он не расплавится. 

11

Творожный сыр взбить со сметаной.

12

В получившуюся массу влить растопленный шоколад и перемешать.

13

Всыпать в крем 100 г. кокосовой стружки.

14

Сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести их в крем, перемешать.

15

 Выложить корж на тарелку и густо смазать кремом.

16

Так же повторить со всеми коржами.

17

Сверху и по краям равномерно распределить оставшийся крем.

18

Посыпать сверху кокосовой стружкой и украсить конфетами. Убрать в прохладное место минимум на 6 часов, чтобы торт пропитался.

19

Приятного аппетита.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 10 г Масло сливочное
 160 г Сметана
 120 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 250 г Сыр сливочный
 300 г Сливки33%
 150 г Шоколад белый
 140 г Стружка кокосовая
 220 г Мука

Указания

1

Сначала будем готовить тесто для коржей – взбить яйца венчиком и добавить сахар, перемешать.

2

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.

3

Тесто получается достаточно крутое. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

4

Достать тесто из холодильника и добавить к нему растопленное сливочное масло и перемешать.

5

Разделить тесто на 8 равных частей.

6

Каждую часть раскатать в тонкий блин.

7

Обрезать корж по форме.

8

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 6-7 минут.

9

Для крема поломать шоколад и влить в него 30 грамм сливок.

10

 Поставить шоколад на паровую баню и нагревать, пока он не расплавится. 

11

Творожный сыр взбить со сметаной.

12

В получившуюся массу влить растопленный шоколад и перемешать.

13

Всыпать в крем 100 г. кокосовой стружки.

14

Сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести их в крем, перемешать.

15

 Выложить корж на тарелку и густо смазать кремом.

16

Так же повторить со всеми коржами.

17

Сверху и по краям равномерно распределить оставшийся крем.

18

Посыпать сверху кокосовой стружкой и украсить конфетами. Убрать в прохладное место минимум на 6 часов, чтобы торт пропитался.

19

Приятного аппетита.

Заметки

Райский кокосовый торт «Рафаэлло»