Райский кокосовый торт “Рафаэлло”

Сначала будем готовить тесто для коржей – взбить яйца венчиком и добавить сахар, перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Тесто получается достаточно крутое. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Достать тесто из холодильника и добавить к нему растопленное сливочное масло и перемешать.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть раскатать в тонкий блин.

Обрезать корж по форме.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 6-7 минут.

Для крема поломать шоколад и влить в него 30 грамм сливок.

Поставить шоколад на паровую баню и нагревать, пока он не расплавится.

Творожный сыр взбить со сметаной.

В получившуюся массу влить растопленный шоколад и перемешать.

Всыпать в крем 100 г. кокосовой стружки.

Сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести их в крем, перемешать.

Выложить корж на тарелку и густо смазать кремом.

Так же повторить со всеми коржами.

Сверху и по краям равномерно распределить оставшийся крем.

Посыпать сверху кокосовой стружкой и украсить конфетами. Убрать в прохладное место минимум на 6 часов, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита.
