Райский кокосовый торт “Рафаэлло”
Сначала будем готовить тесто для коржей – взбить яйца венчиком и добавить сахар, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Достать тесто из холодильника и добавить к нему растопленное сливочное масло и перемешать.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкий блин.
Обрезать корж по форме.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 6-7 минут.
Для крема поломать шоколад и влить в него 30 грамм сливок.
Поставить шоколад на паровую баню и нагревать, пока он не расплавится.
Творожный сыр взбить со сметаной.
В получившуюся массу влить растопленный шоколад и перемешать.
Всыпать в крем 100 г. кокосовой стружки.
Сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести их в крем, перемешать.
Выложить корж на тарелку и густо смазать кремом.
Так же повторить со всеми коржами.
Сверху и по краям равномерно распределить оставшийся крем.
Посыпать сверху кокосовой стружкой и украсить конфетами. Убрать в прохладное место минимум на 6 часов, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Сначала будем готовить тесто для коржей – взбить яйца венчиком и добавить сахар, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Достать тесто из холодильника и добавить к нему растопленное сливочное масло и перемешать.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкий блин.
Обрезать корж по форме.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 6-7 минут.
Для крема поломать шоколад и влить в него 30 грамм сливок.
Поставить шоколад на паровую баню и нагревать, пока он не расплавится.
Творожный сыр взбить со сметаной.
В получившуюся массу влить растопленный шоколад и перемешать.
Всыпать в крем 100 г. кокосовой стружки.
Сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести их в крем, перемешать.
Выложить корж на тарелку и густо смазать кремом.
Так же повторить со всеми коржами.
Сверху и по краям равномерно распределить оставшийся крем.
Посыпать сверху кокосовой стружкой и украсить конфетами. Убрать в прохладное место минимум на 6 часов, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита.