Рагу с индейкой и тыквой

Для приготовления рагу с индейкой и тыквой лучше брать красное мясо, например, филе бедра индейки. Или можно заменить его на филе бедра курицы. Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить мясо с двух сторон до образования золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, можно заняться подготовкой овощей. Лук очистить, морковь почистить от кожицы. Затем морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.
Обжаренное мясо переложить на тарелку. На сковороду, в которой жарилось мясо, выложить лук и морковь и готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Затем вернуть мясо на сковороду к луку и моркови, влить вино и тушить, пока жидкость практически полностью не вытопится.
Тыкву почистить от кожицы и нарезать кубиками, кусочки тыквы должны быть приблизительно равны кусочкам мяса. Для рагу с индейкой и тыквой лучше выбирать не сильно сладкие сорта тыквы.
Лук порей нарезать кольцами. Если у вас нет лука порея, его с легкостью можно заменить на белую часть перьев зеленого лука.
Когда жидкость на сковороде практически вся вытопилась, пришло время добавлять тыкву и лук. Блюдо посолить и поперчить, также посыпать кинзу и базилик.
Затем влить на сковороду горячую воду так, чтобы вода полностью покрывала все ингредиенты, поставить блюдо на тихий огонь, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
Это блюдо не требует дополнительного гарнира, к нему можно подать салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления рагу с индейкой и тыквой лучше брать красное мясо, например, филе бедра индейки. Или можно заменить его на филе бедра курицы. Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить мясо с двух сторон до образования золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, можно заняться подготовкой овощей. Лук очистить, морковь почистить от кожицы. Затем морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.
Обжаренное мясо переложить на тарелку. На сковороду, в которой жарилось мясо, выложить лук и морковь и готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Затем вернуть мясо на сковороду к луку и моркови, влить вино и тушить, пока жидкость практически полностью не вытопится.
Тыкву почистить от кожицы и нарезать кубиками, кусочки тыквы должны быть приблизительно равны кусочкам мяса. Для рагу с индейкой и тыквой лучше выбирать не сильно сладкие сорта тыквы.
Лук порей нарезать кольцами. Если у вас нет лука порея, его с легкостью можно заменить на белую часть перьев зеленого лука.
Когда жидкость на сковороде практически вся вытопилась, пришло время добавлять тыкву и лук. Блюдо посолить и поперчить, также посыпать кинзу и базилик.
Затем влить на сковороду горячую воду так, чтобы вода полностью покрывала все ингредиенты, поставить блюдо на тихий огонь, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
Это блюдо не требует дополнительного гарнира, к нему можно подать салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!