Это вкусное легкое в приготовлении блюдо на основе мяса индейки и свежих овощей идеально подходит для летнего ужина. Если готовить его из сезонных молодых овощей, рагу получится особенно ярким, сочным и легким. Пропорции овощей в составе блюда можно подбирать, как говорится, на глаз. Можно взять все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на тушеную картошку с мясом или кабачки в соусе. Когда все овощи будут готовы, важно выключить нагрев и дать рагу настояться под крышкой. Попробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше всего брать мясо без костей, например, филе индейки.
Овощи могут быть разные, по вкусу и сезону. Помимо указанных в списке, можно брать баклажаны, болгарский перец и проч.
Готовить рагу лучше всего в казане, кастрюле с толстыми стенками либо большой глубокой сковороде.
По аналогичному принципу можно приготовить рагу в мультиварке.
Я готовила в чугунной сковороде.
Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке либо нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить картофель, лук и морковь.
Кабачок нарезать кубиками. С молодого кабачка можно не счищать кожицу.
Добавить на сковороду к овощами.
Филе индейки нарезать кубиком среднего размера.
Добавить на сковороду.
Помидоры нарезать дольками и добавить на сковороду.
Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне в течение 1 часа.
Если во время приготовления, овощи пустят не достаточно сока, можно добавить немного воды.
В конце посолить, поперчить овощи с мясом и аккуратно перемешать. При желании, добавить любимые специи, например, прованские травы, итальянски травы, набор специи "Для птицы" или "Для овощей".
Выключить нагрев и дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавать, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше всего брать мясо без костей, например, филе индейки.
Овощи могут быть разные, по вкусу и сезону. Помимо указанных в списке, можно брать баклажаны, болгарский перец и проч.
Готовить рагу лучше всего в казане, кастрюле с толстыми стенками либо большой глубокой сковороде.
По аналогичному принципу можно приготовить рагу в мультиварке.
Я готовила в чугунной сковороде.
Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке либо нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить картофель, лук и морковь.
Кабачок нарезать кубиками. С молодого кабачка можно не счищать кожицу.
Добавить на сковороду к овощами.
Филе индейки нарезать кубиком среднего размера.
Добавить на сковороду.
Помидоры нарезать дольками и добавить на сковороду.
Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне в течение 1 часа.
Если во время приготовления, овощи пустят не достаточно сока, можно добавить немного воды.
В конце посолить, поперчить овощи с мясом и аккуратно перемешать. При желании, добавить любимые специи, например, прованские травы, итальянски травы, набор специи "Для птицы" или "Для овощей".
Выключить нагрев и дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавать, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!