Пюре из брокколи на гарнир

Подготовить необходимый набор ингредиентов: капусту брокколи; сметану (или сливки) и соль.
Лучше остановить свой выбор на брокколи яркого цвета, с упругими, плотными, не почерневшими соцветиями.
Из замороженной брокколи также можно готовить, размораживать её не обязательно.

Разобрать брокколи на соцветия, очистить от всего лишнего, промыть и выложить в кастрюлю.

Залить брокколи водой, добавить щепотку соли, поставить на огонь и варить в течение 10-12 минут до мягкости.

Слить воду с готовой капусты.

С помощью блендера измельчить брокколи до состояния пюре.

Добавить в пюре из брокколи сметану.
Хорошо пробить содержимое кастрюли блендером до получения однородного пюре.
Вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности.
Если вы любите, на этом этапе можно добавить в пюре кусочек сливочного масла или раздавленный через пресс зубчик чеснока.

Подавать пюре из брокколи в качестве гарнира к запечённому или жаренному мясу, котлетам, блюдам из курицы или индейки и т.п.
Особо хорошо такое пюре подавать к рыбе и морепродуктам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: капусту брокколи; сметану (или сливки) и соль.
Лучше остановить свой выбор на брокколи яркого цвета, с упругими, плотными, не почерневшими соцветиями.
Из замороженной брокколи также можно готовить, размораживать её не обязательно.

Разобрать брокколи на соцветия, очистить от всего лишнего, промыть и выложить в кастрюлю.

Залить брокколи водой, добавить щепотку соли, поставить на огонь и варить в течение 10-12 минут до мягкости.

Слить воду с готовой капусты.

С помощью блендера измельчить брокколи до состояния пюре.

Добавить в пюре из брокколи сметану.
Хорошо пробить содержимое кастрюли блендером до получения однородного пюре.
Вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности.
Если вы любите, на этом этапе можно добавить в пюре кусочек сливочного масла или раздавленный через пресс зубчик чеснока.

Подавать пюре из брокколи в качестве гарнира к запечённому или жаренному мясу, котлетам, блюдам из курицы или индейки и т.п.
Особо хорошо такое пюре подавать к рыбе и морепродуктам.
Приятного аппетита!
