Пышный пирог с ягодами

Пышный пирог с ягодами

Пышный пирог с ягодами
Выход6 порций
Общее время1 час 20 минуты
 50 г Масло сливочное
 100 г Сахар+ 1 ст. ложка для посыпки ягод
 150 мл Молоко
 Масло растительное
 150 г Ягоды
 1 щепоть Соль
 300 г Мука
 10 г Дрожжи свежие
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, молоко, свежие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, растительное масло для смазывания и любые ягоды (клубнику, черешню, чёрную смородину, красную смородину, чернику и проч.)

2

Свежие дрожжи раскрошить.
Добавить дрожжи в тёплое (не горячее!) молоко.

3

Сразу же всыпать примерно 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и примерно 1 ст. ложку с верхом муки.
Размешать и оставить на 10 минут.

4

В отдельной ёмкости растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
Добавить в масло оставшийся от 100 г сахар и перемешать.

5

Добавить в масляно-сахарную массу яйцо и размешать до однородности.

6

Влить масляную массу в опару и аккуратно перемешать.

7

Понемногу добавлять в жидкую массу муку и замесить мягкое тесто.

8

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в тёплом месте.
За это время тесто должно увеличиться в размере в два раза.

9

Все ягоды перебрать, помыть, удалить веточки и косточки, при желании нарезать более мелко.
Подошедшее тесто обмять в течение 2-3 минут и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху на тесто выложить ягоды, отступая от краёв формы примерно 2-3 см.
Посыпать ягоды сахаром.

10

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекать до готовности.

11

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и при желании посыпать сахарной пудрой.

Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 100 г Сахар+ 1 ст. ложка для посыпки ягод
 150 мл Молоко
 Масло растительное
 150 г Ягоды
 1 щепоть Соль
 300 г Мука
 10 г Дрожжи свежие
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, молоко, свежие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, растительное масло для смазывания и любые ягоды (клубнику, черешню, чёрную смородину, красную смородину, чернику и проч.)

2

Свежие дрожжи раскрошить.
Добавить дрожжи в тёплое (не горячее!) молоко.

3

Сразу же всыпать примерно 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и примерно 1 ст. ложку с верхом муки.
Размешать и оставить на 10 минут.

4

В отдельной ёмкости растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
Добавить в масло оставшийся от 100 г сахар и перемешать.

5

Добавить в масляно-сахарную массу яйцо и размешать до однородности.

6

Влить масляную массу в опару и аккуратно перемешать.

7

Понемногу добавлять в жидкую массу муку и замесить мягкое тесто.

8

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в тёплом месте.
За это время тесто должно увеличиться в размере в два раза.

9

Все ягоды перебрать, помыть, удалить веточки и косточки, при желании нарезать более мелко.
Подошедшее тесто обмять в течение 2-3 минут и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху на тесто выложить ягоды, отступая от краёв формы примерно 2-3 см.
Посыпать ягоды сахаром.

10

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекать до готовности.

11

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и при желании посыпать сахарной пудрой.

Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Пышный пирог с ягодами