Пышный пирог «Медовик»

Пышный, мягкий и ароматный медовый пирог отлично подойдет для уютного чаепития в кругу семьи и для встречи дорогих гостей.

Готовится пирог просто, достаточно всё перемешать и отправить в духовку, а получается очень вкусным, в меру влажным сладким и с божественным медовым ароматом, который так и манит отрезать один кусочек за другим. По желанию, можно добавить в тесто арахис, другие виды орехов или изюм. Очень удобно и быстро, рекомендую!

Пышный пирог "Медовик"
Выход8 порций
Общее время50 минуты
 Масло сливочное
 200 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода+ уксус примерно 2,3 ч. ложки
 Сахарная пудра
 2 ст.л. Крахмал
 100 г Мед
 0,50 ч.л. Соль
 200 г Мука+/- 2 ст. ложки
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, яйца, сахар, мёд, крахмал, соду + уксус, соль, сахарную пудру для украшения и сливочное масло для смазывания формы.
Мёд для этого пирога должен быть жидким и комнатной температуры, поэтому лучше заранее выложить его из холодильника.

2

В ёмкость для замешивая разбить яйца.
Добавить сахар и взбить на высоких оборотах миксера в густую пышную пену.

3

Добавить жидкий мёд и ещё раз взбить.

4

Добавить в получившуюся массу соль и соду, гашеную уксусом.
Перемешать.

5

Добавить крахмал и взбить на низкой скорости миксера.

6

Понемногу добавлять просеянную муку, взбивая после каждой порции.

7

Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, поэтому в зависимости от величины яиц и качества мёда, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

8

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Отправить будущий кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

9

Готовый кекс немного остудить на решетке, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

10

Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло сливочное
 200 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода+ уксус примерно 2,3 ч. ложки
 Сахарная пудра
 2 ст.л. Крахмал
 100 г Мед
 0,50 ч.л. Соль
 200 г Мука+/- 2 ст. ложки

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, яйца, сахар, мёд, крахмал, соду + уксус, соль, сахарную пудру для украшения и сливочное масло для смазывания формы.
Мёд для этого пирога должен быть жидким и комнатной температуры, поэтому лучше заранее выложить его из холодильника.

2

В ёмкость для замешивая разбить яйца.
Добавить сахар и взбить на высоких оборотах миксера в густую пышную пену.

3

Добавить жидкий мёд и ещё раз взбить.

4

Добавить в получившуюся массу соль и соду, гашеную уксусом.
Перемешать.

5

Добавить крахмал и взбить на низкой скорости миксера.

6

Понемногу добавлять просеянную муку, взбивая после каждой порции.

7

Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, поэтому в зависимости от величины яиц и качества мёда, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

8

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Отправить будущий кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

9

Готовый кекс немного остудить на решетке, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

10

Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Пышный пирог «Медовик»