Пышный, мягкий и ароматный медовый пирог отлично подойдет для уютного чаепития в кругу семьи и для встречи дорогих гостей.
Готовится пирог просто, достаточно всё перемешать и отправить в духовку, а получается очень вкусным, в меру влажным сладким и с божественным медовым ароматом, который так и манит отрезать один кусочек за другим. По желанию, можно добавить в тесто арахис, другие виды орехов или изюм. Очень удобно и быстро, рекомендую!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, яйца, сахар, мёд, крахмал, соду + уксус, соль, сахарную пудру для украшения и сливочное масло для смазывания формы.
Мёд для этого пирога должен быть жидким и комнатной температуры, поэтому лучше заранее выложить его из холодильника.
В ёмкость для замешивая разбить яйца.
Добавить сахар и взбить на высоких оборотах миксера в густую пышную пену.
Добавить жидкий мёд и ещё раз взбить.
Добавить в получившуюся массу соль и соду, гашеную уксусом.
Перемешать.
Добавить крахмал и взбить на низкой скорости миксера.
Понемногу добавлять просеянную муку, взбивая после каждой порции.
Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, поэтому в зависимости от величины яиц и качества мёда, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Отправить будущий кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый кекс немного остудить на решетке, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, яйца, сахар, мёд, крахмал, соду + уксус, соль, сахарную пудру для украшения и сливочное масло для смазывания формы.
Мёд для этого пирога должен быть жидким и комнатной температуры, поэтому лучше заранее выложить его из холодильника.
В ёмкость для замешивая разбить яйца.
Добавить сахар и взбить на высоких оборотах миксера в густую пышную пену.
Добавить жидкий мёд и ещё раз взбить.
Добавить в получившуюся массу соль и соду, гашеную уксусом.
Перемешать.
Добавить крахмал и взбить на низкой скорости миксера.
Понемногу добавлять просеянную муку, взбивая после каждой порции.
Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, поэтому в зависимости от величины яиц и качества мёда, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Отправить будущий кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый кекс немного остудить на решетке, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!