Пышный морковный торт с орехами и сметанным кремом
Вот такие ингредиенты.
Морковь нужно заранее потереть на мелкой терке, чтобы получилась стружка, а не длинные кусочки. Если при натирании выделилось много сока, не выливайте его, он нам может понадобиться.
Сахар взбить с яйцами до светлой пышной пены. На это уйдет около 3 минут. Если вы раздумываете, какой сахар брать - белый или коричневый, то лучше взять коричневый. Он сюда очень хорошо подходит.
Влить растительное масло и как следует перемешать массу. Не берите оливковое или льняное масло, они горчат. Лучше всего воспользоваться рафинированным подсолнечным, тыквенным, маслом виноградной косточки... или другим по вкусу.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу.
Потихоньку, по частям добавить мучную сухую массу в яичную массу. При этом тщательно перемешивайте ее. Если вам покажется, что тесто пошло комочками, то просто как следует перемешайте и не волнуйтесь, это нормально. В конечном продукте их не будет. Добавить морковь и мелко молотые орехи.
Все как следует перемешать. Здесь комочки разойдутся. Тесто должно быть очень густым, в нем легко должна стоять ложка. Если вам кажется, что оно очень сухое, то можно долить заранее запасенный морковный сок, но в 90% случаев этого не нужно.
Коржи можно выпекать по отдельности, а можно испечь один, а потом его разрезать. Но я предпочитаю печь по одному, так они гарантированно не останутся сырыми внутри.
Края формы для выпечки я смазала маслом и присыпала мукой, а на дно положила пергамент для выпечки.
Выложить в форму для выпечки тесто. Выпекать коржи нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки 16-сантиметровых коржей - около 25 минут; 18-сантиметровых - до 50 минут.
Обязательно нужно проверить готовность теста зубочисткой, нужно проткнуть ею корж до середины, вытащить и внимательно осмотреть - на ней не должно быть жидкого теста.
Коржи выложить на решетку, чтобы они не намокали, а проветривались по всей поверхности, и дать им остыть.
Приступаем к крему. Смешать сахар, мед и сметану. Убрать в холод, коржи оставить остывать.
Далее промазать коржи кремом и оставить торт немного пропитаться. Если вы собираетесь его употреблять не сразу, например, через день, то и бока лучше обмазать кремом, чтобы они не заветрились.
Коржи получаются пористые, они отлично пропитываются кремом, поэтому торт уже через час готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вот такие ингредиенты.
Морковь нужно заранее потереть на мелкой терке, чтобы получилась стружка, а не длинные кусочки. Если при натирании выделилось много сока, не выливайте его, он нам может понадобиться.
Сахар взбить с яйцами до светлой пышной пены. На это уйдет около 3 минут. Если вы раздумываете, какой сахар брать - белый или коричневый, то лучше взять коричневый. Он сюда очень хорошо подходит.
Влить растительное масло и как следует перемешать массу. Не берите оливковое или льняное масло, они горчат. Лучше всего воспользоваться рафинированным подсолнечным, тыквенным, маслом виноградной косточки... или другим по вкусу.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу.
Потихоньку, по частям добавить мучную сухую массу в яичную массу. При этом тщательно перемешивайте ее. Если вам покажется, что тесто пошло комочками, то просто как следует перемешайте и не волнуйтесь, это нормально. В конечном продукте их не будет. Добавить морковь и мелко молотые орехи.
Все как следует перемешать. Здесь комочки разойдутся. Тесто должно быть очень густым, в нем легко должна стоять ложка. Если вам кажется, что оно очень сухое, то можно долить заранее запасенный морковный сок, но в 90% случаев этого не нужно.
Коржи можно выпекать по отдельности, а можно испечь один, а потом его разрезать. Но я предпочитаю печь по одному, так они гарантированно не останутся сырыми внутри.
Края формы для выпечки я смазала маслом и присыпала мукой, а на дно положила пергамент для выпечки.
Выложить в форму для выпечки тесто. Выпекать коржи нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки 16-сантиметровых коржей - около 25 минут; 18-сантиметровых - до 50 минут.
Обязательно нужно проверить готовность теста зубочисткой, нужно проткнуть ею корж до середины, вытащить и внимательно осмотреть - на ней не должно быть жидкого теста.
Коржи выложить на решетку, чтобы они не намокали, а проветривались по всей поверхности, и дать им остыть.
Приступаем к крему. Смешать сахар, мед и сметану. Убрать в холод, коржи оставить остывать.
Далее промазать коржи кремом и оставить торт немного пропитаться. Если вы собираетесь его употреблять не сразу, например, через день, то и бока лучше обмазать кремом, чтобы они не заветрились.
Коржи получаются пористые, они отлично пропитываются кремом, поэтому торт уже через час готов к употреблению.
Приятного аппетита!