Пышный лимонный кекс (очень сочный)

Я очень люблю лимонную выпечку, потому что ее вкус не просто сладкий, как у большинства десертов, а очень изысканный - с легкими кислинкой и горчинкой. И к этому прекрасному вкусу важно правильно подобрать консистенцию. По этому рецепту кекс получается очень сочный, немного влажный, но при этом пышный и воздушный.

Готовится он просто молниеносно, нужно просто смешать все ингредиенты по порядку до однородности, выложить в форму и запечь. Очень рекомендую приготовить его в уютный зимний вечер для всей семьи под чашечку крепкого черного чая - прекрасный и душевный вечер, как и очень домашний и вкусный аромат пекущегося пирога во всей квартире, обеспечен!

Пышный лимонный кекс (очень сочный)
Выход12 порций
Общее время30 минуты
 120 г Масло сливочноеразмягченное, комнатной температуры
 120 г Сахар
 7 г Разрыхлительили 1/2 чл ложки соды
 120 г Мука
 2 шт. Лимон
 2 шт. Яйцо
1

Мягкое сливочное масло комнатной температуры выложить в глубокую миску.

2

Добавить сахар.

3

Перетереть их до однородной массы.

4

Добавить яйца по одному.

5

Перемешать массу до однородности.

6

Добавить муку.

7

Замесить тесто.

8

Добавить сок лимонов. Количество лимонов варьируйте на свой вкус. С одним лимоном кекс будет иметь легкий лимонный вкус, с двумя вкус будет ярче.

9

Добавить разрыхлитель, перемешать.

10

Добавить цедру, перемешать.

11

Форму для выпечки застелить пергаментом. Диаметр формы - 22-23 см.

12

И смазать сливочным маслом.

13

Выложить тесто и убрать будущий кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

14

Дать кексу немного остыть, затем вытащить его из формы, нарезать и подавать! Он такой нежный, ароматный, чуть влажный, но при этом воздушный - просто сказочно вкусный!

15

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 120 г Масло сливочноеразмягченное, комнатной температуры
 120 г Сахар
 7 г Разрыхлительили 1/2 чл ложки соды
 120 г Мука
 2 шт. Лимон
 2 шт. Яйцо

Указания

1

Мягкое сливочное масло комнатной температуры выложить в глубокую миску.

2

Добавить сахар.

3

Перетереть их до однородной массы.

4

Добавить яйца по одному.

5

Перемешать массу до однородности.

6

Добавить муку.

7

Замесить тесто.

8

Добавить сок лимонов. Количество лимонов варьируйте на свой вкус. С одним лимоном кекс будет иметь легкий лимонный вкус, с двумя вкус будет ярче.

9

Добавить разрыхлитель, перемешать.

10

Добавить цедру, перемешать.

11

Форму для выпечки застелить пергаментом. Диаметр формы - 22-23 см.

12

И смазать сливочным маслом.

13

Выложить тесто и убрать будущий кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

14

Дать кексу немного остыть, затем вытащить его из формы, нарезать и подавать! Он такой нежный, ароматный, чуть влажный, но при этом воздушный - просто сказочно вкусный!

15

Приятного аппетита!

Заметки

Пышный лимонный кекс (очень сочный)