Я очень люблю лимонную выпечку, потому что ее вкус не просто сладкий, как у большинства десертов, а очень изысканный - с легкими кислинкой и горчинкой. И к этому прекрасному вкусу важно правильно подобрать консистенцию. По этому рецепту кекс получается очень сочный, немного влажный, но при этом пышный и воздушный.
Готовится он просто молниеносно, нужно просто смешать все ингредиенты по порядку до однородности, выложить в форму и запечь. Очень рекомендую приготовить его в уютный зимний вечер для всей семьи под чашечку крепкого черного чая - прекрасный и душевный вечер, как и очень домашний и вкусный аромат пекущегося пирога во всей квартире, обеспечен!
Мягкое сливочное масло комнатной температуры выложить в глубокую миску.
Добавить сахар.
Перетереть их до однородной массы.
Добавить яйца по одному.
Перемешать массу до однородности.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Добавить сок лимонов. Количество лимонов варьируйте на свой вкус. С одним лимоном кекс будет иметь легкий лимонный вкус, с двумя вкус будет ярче.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Диаметр формы - 22-23 см.
И смазать сливочным маслом.
Выложить тесто и убрать будущий кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Дать кексу немного остыть, затем вытащить его из формы, нарезать и подавать! Он такой нежный, ароматный, чуть влажный, но при этом воздушный - просто сказочно вкусный!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Мягкое сливочное масло комнатной температуры выложить в глубокую миску.
Добавить сахар.
Перетереть их до однородной массы.
Добавить яйца по одному.
Перемешать массу до однородности.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Добавить сок лимонов. Количество лимонов варьируйте на свой вкус. С одним лимоном кекс будет иметь легкий лимонный вкус, с двумя вкус будет ярче.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Диаметр формы - 22-23 см.
И смазать сливочным маслом.
Выложить тесто и убрать будущий кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Дать кексу немного остыть, затем вытащить его из формы, нарезать и подавать! Он такой нежный, ароматный, чуть влажный, но при этом воздушный - просто сказочно вкусный!
Приятного аппетита!