Пышный банановый пирог

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду (+ уксус), сахар, ванильный сахар, яйца, растительное масло, бананы и сливочное масло для смазывания формы.
При желании использовать для украшения сахарную пудру.

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить с помощью миксера в густую пшную пену.

Добавить растительное масло и ещё раз взбить.

Бананы очистить от кожуры и размять вилкой.

Добавить в получившуюся массу банановое пюре и взбить на низких скоростях миксера.

Соду выложить в ложку и погасить небольшим количеством уксуса.
Добавить в тесто гашеную соду.

Понемногу добавлять просеянную муку, вбивая на небольших скоростях.
Готовое тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Вылить в форму тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Если она сухая, пирог готов.
Остудить пирог в форме, извлечь и выложить на блюдо.

При желании посыпать пирог сахарной пудрой.

Подавать к кофе или чаю, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
