Пышный банановый пирог

Пышный банановый пирог

Пышный банановый пирог
Выход8 порций
Общее время1 час
 Масло сливочное
 300 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода+ уксус
 10 г Сахар ванильный
 100 мл Масло растительное
 Сахарная пудра
 3 шт. Бананы
 300 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду (+ уксус), сахар, ванильный сахар, яйца, растительное масло, бананы и сливочное масло для смазывания формы.
При желании использовать для украшения сахарную пудру.

2

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить с помощью миксера в густую пшную пену.

3

Добавить растительное масло и ещё раз взбить.

4

Бананы очистить от кожуры и размять вилкой.

5

Добавить в получившуюся массу банановое пюре и взбить на низких скоростях миксера.

6

Соду выложить в ложку и погасить небольшим количеством уксуса.
Добавить в тесто гашеную соду.

7

Понемногу добавлять просеянную муку, вбивая на небольших скоростях.
Готовое тесто должно получится консистенции густой сметаны.

8

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Вылить в форму тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

9

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Если она сухая, пирог готов.
Остудить пирог в форме, извлечь и выложить на блюдо.

10

При желании посыпать пирог сахарной пудрой.

11

Подавать к кофе или чаю, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло сливочное
 300 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода+ уксус
 10 г Сахар ванильный
 100 мл Масло растительное
 Сахарная пудра
 3 шт. Бананы
 300 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду (+ уксус), сахар, ванильный сахар, яйца, растительное масло, бананы и сливочное масло для смазывания формы.
При желании использовать для украшения сахарную пудру.

2

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить с помощью миксера в густую пшную пену.

3

Добавить растительное масло и ещё раз взбить.

4

Бананы очистить от кожуры и размять вилкой.

5

Добавить в получившуюся массу банановое пюре и взбить на низких скоростях миксера.

6

Соду выложить в ложку и погасить небольшим количеством уксуса.
Добавить в тесто гашеную соду.

7

Понемногу добавлять просеянную муку, вбивая на небольших скоростях.
Готовое тесто должно получится консистенции густой сметаны.

8

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Вылить в форму тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

9

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Если она сухая, пирог готов.
Остудить пирог в форме, извлечь и выложить на блюдо.

10

При желании посыпать пирог сахарной пудрой.

11

Подавать к кофе или чаю, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Заметки

Пышный банановый пирог