Пышные вергуны на кефире
Подготовить необходимый набор ингредиентов: кефир любой жирности (или простоквашу), водку, куриное яйцо, муку, разрыхлитель теста (можно заменить содой, гашеной уксусом) и растительное масло для жарки.
Я не кладу в тесто сахар, а посыпаю уже готовые изделия сахарной пудрой, но при желании, можно добавить в тесто 2-3 ст. ложки сахара либо заменить его подсластителем.
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше достать их их холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.
Влить в миску кефир.
Добавить яйцо и разрыхлитель теста.
На этом этапе можно добавить сахар.
Хорошо перемешать.
Влить водку и ещё раз перемешать.
Понемногу добавлять просеянную муку.
Сначала ложкой, а затем руками замесить гладкое, эластичное, но не крутое тесто. Муки может понадобится чуть более или чуть чуть меньше.
Если позволяет время, но не обязательно, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части и, на присыпанной мукой поверхности, по очереди раскатать в круг толщиной 1 см.
Нарезать тесто широкими полосками, а затем прямоугольными или ромбовидными кусочками.
В середине каждого куска сделать надрез.
Один край заготовки продеть через отверстие и вывернуть. Таким способом сформировать все вергуны.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло и небольшими порциями обжарить заготовки, пока они не приобретут золотистый цвет.
Готовые вергуны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать, щедро посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: кефир любой жирности (или простоквашу), водку, куриное яйцо, муку, разрыхлитель теста (можно заменить содой, гашеной уксусом) и растительное масло для жарки.
Я не кладу в тесто сахар, а посыпаю уже готовые изделия сахарной пудрой, но при желании, можно добавить в тесто 2-3 ст. ложки сахара либо заменить его подсластителем.
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше достать их их холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.
Влить в миску кефир.
Добавить яйцо и разрыхлитель теста.
На этом этапе можно добавить сахар.
Хорошо перемешать.
Влить водку и ещё раз перемешать.
Понемногу добавлять просеянную муку.
Сначала ложкой, а затем руками замесить гладкое, эластичное, но не крутое тесто. Муки может понадобится чуть более или чуть чуть меньше.
Если позволяет время, но не обязательно, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части и, на присыпанной мукой поверхности, по очереди раскатать в круг толщиной 1 см.
Нарезать тесто широкими полосками, а затем прямоугольными или ромбовидными кусочками.
В середине каждого куска сделать надрез.
Один край заготовки продеть через отверстие и вывернуть. Таким способом сформировать все вергуны.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло и небольшими порциями обжарить заготовки, пока они не приобретут золотистый цвет.
Готовые вергуны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать, щедро посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!