Пышные вергуны на кефире

Пышные вергуны на кефире

Пышные вергуны на кефире
Выход10 порций
Общее время35 минуты
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 мл Масло растительное для обжаривания во фритюре
 Сахарная пудра
 50 мл Водка
 200 мл Кефир
 400 г Мука
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кефир любой жирности (или простоквашу), водку, куриное яйцо, муку, разрыхлитель теста (можно заменить содой, гашеной уксусом) и растительное масло для жарки.
Я не кладу в тесто сахар, а посыпаю уже готовые изделия сахарной пудрой, но при желании, можно добавить в тесто 2-3 ст. ложки сахара либо заменить его подсластителем.
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше достать их их холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.

2

Влить в миску кефир.
Добавить яйцо и разрыхлитель теста.
На этом этапе можно добавить сахар.
Хорошо перемешать.

3

Влить водку и ещё раз перемешать.

4

Понемногу добавлять просеянную муку.

5

Сначала ложкой, а затем руками замесить гладкое, эластичное, но не крутое тесто. Муки может понадобится чуть более или чуть чуть меньше.
Если позволяет время, но не обязательно, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

6

Разделить тесто на 2 части и, на присыпанной мукой поверхности, по очереди раскатать в круг толщиной 1 см.
Нарезать тесто широкими полосками, а затем прямоугольными или ромбовидными кусочками.

7

В середине каждого куска сделать надрез.

8

Один край заготовки продеть через отверстие и вывернуть. Таким способом сформировать все вергуны.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло и небольшими порциями обжарить заготовки, пока они не приобретут золотистый цвет.

9

Готовые вергуны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать, щедро посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 мл Масло растительное для обжаривания во фритюре
 Сахарная пудра
 50 мл Водка
 200 мл Кефир
 400 г Мука
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кефир любой жирности (или простоквашу), водку, куриное яйцо, муку, разрыхлитель теста (можно заменить содой, гашеной уксусом) и растительное масло для жарки.
Я не кладу в тесто сахар, а посыпаю уже готовые изделия сахарной пудрой, но при желании, можно добавить в тесто 2-3 ст. ложки сахара либо заменить его подсластителем.
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше достать их их холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.

2

Влить в миску кефир.
Добавить яйцо и разрыхлитель теста.
На этом этапе можно добавить сахар.
Хорошо перемешать.

3

Влить водку и ещё раз перемешать.

4

Понемногу добавлять просеянную муку.

5

Сначала ложкой, а затем руками замесить гладкое, эластичное, но не крутое тесто. Муки может понадобится чуть более или чуть чуть меньше.
Если позволяет время, но не обязательно, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

6

Разделить тесто на 2 части и, на присыпанной мукой поверхности, по очереди раскатать в круг толщиной 1 см.
Нарезать тесто широкими полосками, а затем прямоугольными или ромбовидными кусочками.

7

В середине каждого куска сделать надрез.

8

Один край заготовки продеть через отверстие и вывернуть. Таким способом сформировать все вергуны.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло и небольшими порциями обжарить заготовки, пока они не приобретут золотистый цвет.

9

Готовые вергуны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать, щедро посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Заметки

Пышные вергуны на кефире