Пышные сырники без муки в духовке

Пышные сырники без муки в духовке

Пышные сырники без муки в духовке
Выход8 порций
Общее время30 минуты
 50 г Масло сливочноеКомнатной температуры. 30 грамм в тесто, остальное для смазывания форм.
 2 ст.л. Сметана
 80 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Творог
 3 ст.л. Крупа манная
 1 щепоть Ванилин
 1 щепоть Соль
1

Смешиваем яйца, сахар и творог до однородности.

2

Следом добавляем 30 грамм сливочного масла комнатной температуры, сметану, соль и ванилин. Перемешиваем.

3

Добавляем манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем.

4

Чтобы масса стала однородной, я советую, взбить миксером 1-2 минуты на низкой скорости.
Тесто получается жидкое.

5

Формы для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой.

6

Я использую силиконовые формы для кексов (соединенные и одиночные)

7

Заполняем формы тестом. Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

8

Даем сырникам остыть и освобождаем из формы.

9

Невероятно нежные и ароматные сырники готовы!

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочноеКомнатной температуры. 30 грамм в тесто, остальное для смазывания форм.
 2 ст.л. Сметана
 80 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Творог
 3 ст.л. Крупа манная
 1 щепоть Ванилин
 1 щепоть Соль

Указания

1

Смешиваем яйца, сахар и творог до однородности.

2

Следом добавляем 30 грамм сливочного масла комнатной температуры, сметану, соль и ванилин. Перемешиваем.

3

Добавляем манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем.

4

Чтобы масса стала однородной, я советую, взбить миксером 1-2 минуты на низкой скорости.
Тесто получается жидкое.

5

Формы для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой.

6

Я использую силиконовые формы для кексов (соединенные и одиночные)

7

Заполняем формы тестом. Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

8

Даем сырникам остыть и освобождаем из формы.

9

Невероятно нежные и ароматные сырники готовы!

10

Приятного аппетита!

Пышные сырники без муки в духовке