Рецептом этих пирожков в духовке поделилась со мной мама. Я с радостью делюсь им с вами, потому что пирожки по этому рецепту получаются просто волшебными. Что мне больше всего в них нравится, это то, что они очень пышные, легкие и нежирные. Но при этом вкусные и нежные. Дрожжевое тесто для этих пирожков получается просто невесомым.
В этом рецепте я сделала начинку из капусты с яйцом, но рецепт теста подходит для абсолютно любой начинки: мясной, картофельной, сладкой. А еще из этого теста получаются классные плюшки с корицей и сахаром!

Сначала проверяем качество дрожжей: берем 1 ст.л. муки, 0.5 ст.л. сахара, 3 ст.л. чуть теплой воды и все дрожжи. Смешиваем и оставляем на 15 минут. (Все выше указанные ингредиенты берем из указанных для рецепта объемов, воду добавляем отдельно).

Когда дрожжи начали пениться, добавляем остальные ингредиенты: молоко...

...сливочное масло...

...оставшийся сахар и соль...

...яйцо...

...растительное масло и муку.
Тесто замесить (на это уйдет около 10 минут). Оно должно начать отлипать от рук. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то можно добавить немного муки и растительного масла.
Для замешивания теста также можно использовать соответствующую функцию в хлебопечке или в другом кухонном гаджете.

Далее тесто нужно оставить подниматься на 1 час. Через час его нужно обмять и оставить еще на полчаса.
В результате оно увеличится в 2 раза и станет пышным.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. 2 яйца нужно отварить вкрутую.

Капусту мелко покрошить. Если вы используете старую капусту, то ее нужно сначала немного проварить. Для этого положить ее в кипящую в кастрюлю и прокипятить ее в течение 2 минут. Затем вынуть капусту из кастрюли и прогреть на сухой сковороде без всего, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем добавить масло и лук.
Молодую капусту можно сразу выкладывать на сковороду и тушить с мелко нарезанным луком до готовности. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Готовые яйца мелко нарезать и смешать с остывшей капустой.

Начинаем процесс лепки 🙂

Руки смочить растительным маслом. Тесто поделить на части.

Каждую лепешку растянуть пальцами, положить в нее начинку.

Защипнуть пирожок. Тесто хорошо слепляется, это делать очень легко.

Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него пирожки "швом" вниз.

Запекать пирожки в течение 17 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Эти пирожки очень вкусные: ароматные, нежирные, нежные! Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Сначала проверяем качество дрожжей: берем 1 ст.л. муки, 0.5 ст.л. сахара, 3 ст.л. чуть теплой воды и все дрожжи. Смешиваем и оставляем на 15 минут. (Все выше указанные ингредиенты берем из указанных для рецепта объемов, воду добавляем отдельно).

Когда дрожжи начали пениться, добавляем остальные ингредиенты: молоко...

...сливочное масло...

...оставшийся сахар и соль...

...яйцо...

...растительное масло и муку.
Тесто замесить (на это уйдет около 10 минут). Оно должно начать отлипать от рук. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то можно добавить немного муки и растительного масла.
Для замешивания теста также можно использовать соответствующую функцию в хлебопечке или в другом кухонном гаджете.

Далее тесто нужно оставить подниматься на 1 час. Через час его нужно обмять и оставить еще на полчаса.
В результате оно увеличится в 2 раза и станет пышным.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. 2 яйца нужно отварить вкрутую.

Капусту мелко покрошить. Если вы используете старую капусту, то ее нужно сначала немного проварить. Для этого положить ее в кипящую в кастрюлю и прокипятить ее в течение 2 минут. Затем вынуть капусту из кастрюли и прогреть на сухой сковороде без всего, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем добавить масло и лук.
Молодую капусту можно сразу выкладывать на сковороду и тушить с мелко нарезанным луком до готовности. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Готовые яйца мелко нарезать и смешать с остывшей капустой.

Начинаем процесс лепки 🙂

Руки смочить растительным маслом. Тесто поделить на части.

Каждую лепешку растянуть пальцами, положить в нее начинку.

Защипнуть пирожок. Тесто хорошо слепляется, это делать очень легко.

Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него пирожки "швом" вниз.

Запекать пирожки в течение 17 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Эти пирожки очень вкусные: ароматные, нежирные, нежные! Приятного аппетита!
