Сегодня будем готовить вкусные и ароматные оладьи с луком и яйцом. Это идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака, причем готовятся они не дольше простых оладьев. Просто смешиваем все ингредиенты вместе, и все готово! Советуем подавать такие оладьи со сметаной или соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Сначала смешать и просеять вместе все сухие ингредиенты - муку, соль и разрыхлитель.

Добавить сахар, 2 яйца и сметану. Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.

Тесто должно получиться средней густоты. Если тесто слишком густое, можно добавить еще сметаны или молока.

Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать.

Два яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

Добавить рубленные яйца и зеленый лук в тесто, перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой или половником налить на сковороду тесто. Обжарить с одной стороны.

Затем оладьи перевернуть и обжарить со второй стороны. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать впитаться маслу.

Приятного аппетита!
