Сегодня будем готовить вкусные и ароматные оладьи с луком и яйцом. Это идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака, причем готовятся они не дольше простых оладьев. Просто смешиваем все ингредиенты вместе, и все готово! Советуем подавать такие оладьи со сметаной или соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Сначала смешать и просеять вместе все сухие ингредиенты - муку, соль и разрыхлитель.
Добавить сахар, 2 яйца и сметану. Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.
Тесто должно получиться средней густоты. Если тесто слишком густое, можно добавить еще сметаны или молока.
Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать.
Два яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
Добавить рубленные яйца и зеленый лук в тесто, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой или половником налить на сковороду тесто. Обжарить с одной стороны.
Затем оладьи перевернуть и обжарить со второй стороны. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать впитаться маслу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сначала смешать и просеять вместе все сухие ингредиенты - муку, соль и разрыхлитель.
Добавить сахар, 2 яйца и сметану. Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.
Тесто должно получиться средней густоты. Если тесто слишком густое, можно добавить еще сметаны или молока.
Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать.
Два яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
Добавить рубленные яйца и зеленый лук в тесто, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой или половником налить на сковороду тесто. Обжарить с одной стороны.
Затем оладьи перевернуть и обжарить со второй стороны. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать впитаться маслу.
Приятного аппетита!