Пышные оладьи с луком и яйцом

Сегодня будем готовить вкусные и ароматные оладьи с луком и яйцом. Это идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака, причем готовятся они не дольше простых оладьев. Просто смешиваем все ингредиенты вместе, и все готово! Советуем подавать такие оладьи со сметаной или соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Пышные оладьи с луком и яйцом
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 250 г Сметана
 30 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ст.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 1 пучок Лук зеленый
 1 щепоть Соль
 1,50 стаканов Мука
 1 зубчик Чеснок
1

Сначала смешать и просеять вместе все сухие ингредиенты - муку, соль и разрыхлитель.

2

Добавить сахар, 2 яйца и сметану. Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.

3

Тесто должно получиться средней густоты. Если тесто слишком густое, можно добавить еще сметаны или молока.

4

Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать.

5

Два яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

6

Добавить рубленные яйца и зеленый лук в тесто, перемешать.

7

На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой или половником налить на сковороду тесто. Обжарить с одной стороны.

8

Затем оладьи перевернуть и обжарить со второй стороны. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать впитаться маслу.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 250 г Сметана
 30 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ст.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 1 пучок Лук зеленый
 1 щепоть Соль
 1,50 стаканов Мука
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Сначала смешать и просеять вместе все сухие ингредиенты - муку, соль и разрыхлитель.

2

Добавить сахар, 2 яйца и сметану. Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.

3

Тесто должно получиться средней густоты. Если тесто слишком густое, можно добавить еще сметаны или молока.

4

Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать.

5

Два яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

6

Добавить рубленные яйца и зеленый лук в тесто, перемешать.

7

На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой или половником налить на сковороду тесто. Обжарить с одной стороны.

8

Затем оладьи перевернуть и обжарить со второй стороны. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать впитаться маслу.

9

Приятного аппетита!

Заметки

Пышные оладьи с луком и яйцом