Пышные манные оладушки с ветчиной и сыром

У вас осталась манная каша? Приготовьте из неё эти прекрасные оладушки! Они отлично подойдут для сытного завтрака, в качестве закуски к супу или с собой на работу.

Пышные манные оладушки с ветчиной и сыром
Выход15 порций
Общее время30 минуты
 120 г Сыр твердый
 1 ч.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 75 мл Молоко
 100 г Масло растительное для жарки
 150 г Ветчина
 150 г Крупа манная150-170 грамм
 0,50 пучок Лук зеленый
 2,50 ч.л. Соль
 200 г Мукадля панировки
1

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить соль и сахар. Когда молоко закипит постепенно всыпаем манку, постоянно помешивая. Варим манную кашу около 3-5 минут под крышкой. Каша должна получиться очень густой, но без комочков. Кашу оставить до полного остывания.

2

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

3

Сыр нарезать мелко.

4

Зеленый лук порубить.

5

В тарелку сложить ветчину, сыр и лук.

6

Переложить все ингредиенты в кашу и перемешать.

7

Сформировать небольшие оладушки и обвалять в муке.

8

На сковороде разогреть растительное масло и выложить оладушки, обжарить до появления золотистой корочки.

9

Перевернуть оладушки и обжарить со второй стороны.

10

Оладушки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

 120 г Сыр твердый
 1 ч.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 75 мл Молоко
 100 г Масло растительное для жарки
 150 г Ветчина
 150 г Крупа манная150-170 грамм
 0,50 пучок Лук зеленый
 2,50 ч.л. Соль
 200 г Мукадля панировки

Указания

1

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить соль и сахар. Когда молоко закипит постепенно всыпаем манку, постоянно помешивая. Варим манную кашу около 3-5 минут под крышкой. Каша должна получиться очень густой, но без комочков. Кашу оставить до полного остывания.

2

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

3

Сыр нарезать мелко.

4

Зеленый лук порубить.

5

В тарелку сложить ветчину, сыр и лук.

6

Переложить все ингредиенты в кашу и перемешать.

7

Сформировать небольшие оладушки и обвалять в муке.

8

На сковороде разогреть растительное масло и выложить оладушки, обжарить до появления золотистой корочки.

9

Перевернуть оладушки и обжарить со второй стороны.

10

Оладушки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Заметки

Пышные манные оладушки с ветчиной и сыром