У вас осталась манная каша? Приготовьте из неё эти прекрасные оладушки! Они отлично подойдут для сытного завтрака, в качестве закуски к супу или с собой на работу.
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить соль и сахар. Когда молоко закипит постепенно всыпаем манку, постоянно помешивая. Варим манную кашу около 3-5 минут под крышкой. Каша должна получиться очень густой, но без комочков. Кашу оставить до полного остывания.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Сыр нарезать мелко.
Зеленый лук порубить.
В тарелку сложить ветчину, сыр и лук.
Переложить все ингредиенты в кашу и перемешать.
Сформировать небольшие оладушки и обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить оладушки, обжарить до появления золотистой корочки.
Перевернуть оладушки и обжарить со второй стороны.
Оладушки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Указания
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить соль и сахар. Когда молоко закипит постепенно всыпаем манку, постоянно помешивая. Варим манную кашу около 3-5 минут под крышкой. Каша должна получиться очень густой, но без комочков. Кашу оставить до полного остывания.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Сыр нарезать мелко.
Зеленый лук порубить.
В тарелку сложить ветчину, сыр и лук.
Переложить все ингредиенты в кашу и перемешать.
Сформировать небольшие оладушки и обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить оладушки, обжарить до появления золотистой корочки.
Перевернуть оладушки и обжарить со второй стороны.
Оладушки хороши как в горячем, так и в холодном виде.