У вас осталась манная каша? Приготовьте из неё эти прекрасные оладушки! Они отлично подойдут для сытного завтрака, в качестве закуски к супу или с собой на работу.

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить соль и сахар. Когда молоко закипит постепенно всыпаем манку, постоянно помешивая. Варим манную кашу около 3-5 минут под крышкой. Каша должна получиться очень густой, но без комочков. Кашу оставить до полного остывания.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Сыр нарезать мелко.

Зеленый лук порубить.

В тарелку сложить ветчину, сыр и лук.

Переложить все ингредиенты в кашу и перемешать.

Сформировать небольшие оладушки и обвалять в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить оладушки, обжарить до появления золотистой корочки.

Перевернуть оладушки и обжарить со второй стороны.

Оладушки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
