Обычная яблочная шарлотка - самый простой и вкусный пирог, который идеально дополнит чаепитие в кругу семьи или друзей. Для шарлотки можно брать любые яблоки, но я рекомендую использовать яблоки с кислинкой, гармонично оттеняющие вкус сладкого бисквита. Процесс приготовления проще простого: на нарезку яблок и замес теста уйдет не больше 10 минут, остальное время шарлотка будет запекаться в духовке. Можно подать шарлотку с шариком ванильного мороженого или немного присыпать сахарной пудрой. Пирог станет еще более привлекательным и аппетитным! Попробуете?
Подготовить необходимый набор ингредиентов: яблоки, яйца, муку, сахар, лимон и сливочное масло для смазывания.
При желании, добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и, по желанию, ванильный сахар.
Начать взбивать содержимое на минимальной скорости миксера, через 1 минуту переключиться на среднюю скорость миксера и взбивать в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличиться в объёме в 2-3 раза по сравнению с изначальным объёмом.
Просеять в миску муку.
Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешать, стараясь не выпускать из яично-сахарной массы пузырьки воздуха.
На этом этапе миксер больше не нужен.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
Вылить в форму тесто и разровнять. Поверх теста ровным слоем в несколько рядов выложить ломтики яблок.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Для большего аромата можно смешать с сахарной пудрой молотую корицу и посыпать пирог полученной смесью.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: яблоки, яйца, муку, сахар, лимон и сливочное масло для смазывания.
При желании, добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и, по желанию, ванильный сахар.
Начать взбивать содержимое на минимальной скорости миксера, через 1 минуту переключиться на среднюю скорость миксера и взбивать в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличиться в объёме в 2-3 раза по сравнению с изначальным объёмом.
Просеять в миску муку.
Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешать, стараясь не выпускать из яично-сахарной массы пузырьки воздуха.
На этом этапе миксер больше не нужен.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
Вылить в форму тесто и разровнять. Поверх теста ровным слоем в несколько рядов выложить ломтики яблок.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Для большего аромата можно смешать с сахарной пудрой молотую корицу и посыпать пирог полученной смесью.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!