“Пушистый” пирог с начинкой из картофеля и сыра

Смешиваем кефир и горячую воду. Вода должна быть именно горячей.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Всыпаем половину просеянной муки.

Добавляем соль, сахар, дрожжи.

Тщательно перемешиваем.

Накрываем посуду пленкой и убираем в теплое место на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере вдвое.

В поднявшееся тесто добавляем вторую часть муки.

Замешиваем тесто.

Готовим начинку: картофель отвариваем до готовности, мнем его в пюре. Добавляем в пюре брынзу и много зелени.

Перемешиваем. Начинку не солим! Так как брынза сама по себе соленая.

Делим тесто на 5 равных частей. Каждую часть смазываем растительным маслом.

Расплющиваем руками тесто в пласт толщиной 1.5-2 см.

Выкладываем начинку, ее должно быть по размеру столько же, сколько и теста.

Защипываем тесто в шар.

Разогреваем духовку до 220 градусов, форма для выпечки в это время должна находится тоже в духовке. На форму выкладываем заготовку и распределяем ее руками по поверхности формы. Убираем пирог в духовку, до образования золотистой корочки, у нас это заняло 15-20 минут.

Тарелку, на которую будем выкладывать пирог, смазываем сливочным маслом. Выкладываем пирог на подготовленную тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Указания
Смешиваем кефир и горячую воду. Вода должна быть именно горячей.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Всыпаем половину просеянной муки.

Добавляем соль, сахар, дрожжи.

Тщательно перемешиваем.

Накрываем посуду пленкой и убираем в теплое место на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере вдвое.

В поднявшееся тесто добавляем вторую часть муки.

Замешиваем тесто.

Готовим начинку: картофель отвариваем до готовности, мнем его в пюре. Добавляем в пюре брынзу и много зелени.

Перемешиваем. Начинку не солим! Так как брынза сама по себе соленая.

Делим тесто на 5 равных частей. Каждую часть смазываем растительным маслом.

Расплющиваем руками тесто в пласт толщиной 1.5-2 см.

Выкладываем начинку, ее должно быть по размеру столько же, сколько и теста.

Защипываем тесто в шар.

Разогреваем духовку до 220 градусов, форма для выпечки в это время должна находится тоже в духовке. На форму выкладываем заготовку и распределяем ее руками по поверхности формы. Убираем пирог в духовку, до образования золотистой корочки, у нас это заняло 15-20 минут.

Тарелку, на которую будем выкладывать пирог, смазываем сливочным маслом. Выкладываем пирог на подготовленную тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.

Приятного аппетита.
