Тыквенный латте – один из последних трендов в кофейном мире, пользующийся большой популярностью на западе. Напиток из, казалось бы, неожиданной комбинации тыквенного пюре, пряностей и кофе получается вкусным, ароматным, согревающим и просто идеальным для холодного времени года. Ну прямо настоящий эликсир бодрости, насыщенный витаминами и антиоксидантами! Приготовить тыквенный латте можно и в домашних условиях, без кофейной машинки и особых приспособлений. Я готовила напиток с корицей и мускатным орехом, но, по желанию, можно экспериментировать со специями, добавив молотый имбирь, гвоздику, ваниль или анис.
Базовый ингредиент для этого напитка - тыквенное пюре.
Его можно приготовить самостоятельно либо использовать уже готовое, в т.ч. баночное.
Если вы решили приготовить пюре самостоятельно, необходимо очистить тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезать кубиком среднего размера и выложить в огнеупорную форму для запекания.
Влить в форму для запекания немного (примерно 2 ст. ложки) воды и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Измельчить запечённую тыкву в пюре с помощью блендера.
Влить в сотейник молоко.
Добавить тыквенное пюре, мускатный орех, корицу и сахар.
Поставить сотейник на огонь и, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.
Убавить нагрев до минимального и, интенсивно взбивая венчиком, мешать до появления пенки.
Приготовить 100-120 мл натурального кофе.
Готовить кофе можно в кофеварке, турке или с помощью кофемашины.
Разлить по высоким стаканам или чашкам молочно-тыквенную смесь.
Влить в молочно-тыквенную смесь свежесваренный кофе.
Сверху посыпать корицей либо выложить шапочку взбитых сливок.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Базовый ингредиент для этого напитка - тыквенное пюре.
Его можно приготовить самостоятельно либо использовать уже готовое, в т.ч. баночное.
Если вы решили приготовить пюре самостоятельно, необходимо очистить тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезать кубиком среднего размера и выложить в огнеупорную форму для запекания.
Влить в форму для запекания немного (примерно 2 ст. ложки) воды и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Измельчить запечённую тыкву в пюре с помощью блендера.
Влить в сотейник молоко.
Добавить тыквенное пюре, мускатный орех, корицу и сахар.
Поставить сотейник на огонь и, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.
Убавить нагрев до минимального и, интенсивно взбивая венчиком, мешать до появления пенки.
Приготовить 100-120 мл натурального кофе.
Готовить кофе можно в кофеварке, турке или с помощью кофемашины.
Разлить по высоким стаканам или чашкам молочно-тыквенную смесь.
Влить в молочно-тыквенную смесь свежесваренный кофе.
Сверху посыпать корицей либо выложить шапочку взбитых сливок.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!