Пряный пастуший пирог

120 г Масло сливочное
1 шт Яйца куриные
100 мл Молоко
1,50 шт. Лук красный
350 г Картофель
1 шт Перец болгарский
1 ч.л. Приправа карри
220 мл Помидоры в собственном соку
200 г Фарш мясной
2 ст.л. Кинза свежая
1 щепоть Соль
2 зубчиков Чеснок
1
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности

2
Слить воду, добавить сливочное масло (70г) и пюрировать. Добавить кинзу, соль (если необходимо), молоко и перемешать

3
Добавить яйцо, еще раз перемешать

4
В блендере смешать ½ болгарского перца, имбирь, лук и чеснок

5
Сливочное масло (50г) растопить на сковороде и обжарить на нем фарш с карри, солью и перцем до полуготовности

6
Добавить оставшийся перец, оставшийся лук и тушить 5 минут

7
Влить массу из блендера, помидоры в собственной соку и тушить массу 25-30 минут

8
В форму для запекания выложить зажарку, сверху пюре (можно при помощи кулинарного шприца) и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

9
Вот такая вкуснотища!

РубрикаЗапеканки на второе, МясоКухняАнглийская
Ингредиенты
120 г Масло сливочное
1 шт Яйца куриные
100 мл Молоко
1,50 шт. Лук красный
350 г Картофель
1 шт Перец болгарский
1 ч.л. Приправа карри
220 мл Помидоры в собственном соку
200 г Фарш мясной
2 ст.л. Кинза свежая
1 щепоть Соль
2 зубчиков Чеснок