Пряная курица в молочном соусе

Что самое главное в приготовлении куриного филе? Чтобы оно не получилось сухим. Тушение в молоке просто не оставляет мясу шансов быть сухим и невкусным. Филе получается нежнейшее, сочное, с легким сливочным вкусовым оттенком. Очень советую подавать блюдо, украсив изюмом и орешками - неожиданное, но очень вкусное сочетание!

Пряная курица в молочном соусе
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 500 г Филе куриное
 200 мл Молоко
 50 мл Сливки
 3 ст.л. Кориандр
 Перец черный молотый
 Изюм
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 Орехи
 1 ст.л. Специи
1

Курицу нарезать небольшими кусочками.

2

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить курицу.

3

Обжарить курицу с двух сторон.

4

Добавить специи для курицы.

5

Курицу посолить и поперчить, влить молоко и тушить около 10 минут.

6

Добавить кориандр.

7

Влить на сковороду сливки, довести до кипения и выключить.

8

Подавать такую курицу лучше всего с отварным рисом, посыпать орехами и изюмом.
Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 500 г Филе куриное
 200 мл Молоко
 50 мл Сливки
 3 ст.л. Кориандр
 Перец черный молотый
 Изюм
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 Орехи
 1 ст.л. Специи

Указания

1

Курицу нарезать небольшими кусочками.

2

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить курицу.

3

Обжарить курицу с двух сторон.

4

Добавить специи для курицы.

5

Курицу посолить и поперчить, влить молоко и тушить около 10 минут.

6

Добавить кориандр.

7

Влить на сковороду сливки, довести до кипения и выключить.

8

Подавать такую курицу лучше всего с отварным рисом, посыпать орехами и изюмом.
Приятного аппетита!

Заметки

Пряная курица в молочном соусе