Простые творожные булочки

Самые простые и в то же время очень вкусные творожные булочки. Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт домашних булочек, потому что он из тех, когда все смешал и выпек! Эти булочки точно понравятся всем - и взрослым, и детям, а для любой мамы это просто палочка-выручалочка, ведь когда творог в чистом виде дети есть не хотят, его можно спрятать в тесто. Смело берите этот рецепт на вооружение, он не подведет. Готовьте с удовольствием, а аромат домашней выпечки создаст уют в вашем доме.

Простые творожные булочки
Выход12 порций
Общее время35 минуты
 60 г Сахар
 0,50 ст.л. Молоко
 7 г Разрыхлитель
 10 г Сахар ванильный
 2 ст.л. Масло растительное
 1 шт Желток
 250 г Творог
 1 щепоть Соль
 300 г Мука
 2 шт. Яйцо
1

Для приготовления творожных булочек в глубокую емкость подходящего объема разбейте два куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте смесь до белой пены простым венчиком или блендером с насадкой венчик.

2

Добавьте сахар и ванильный сахар и снова взбейте венчиком.

3

Добавьте творог. Он может быть любой жирности, у меня была пачка мягкого обезжиренного творога 250 грамм, булочки получились на загляденье. Перемешайте все ингредиенты венчиком, чтобы творог хорошенько перемешался со взбитыми яйцами.

4

Добавьте две столовые ложки растительного масла без запаха. Перемешайте венчиком еще раз.

5

Теперь пришло время вмешивать муку. В отдельную посуду отмерьте 300 грамм муки и добавьте к ней 7 грамм разрыхлителя, перемешайте и просеивайте муку через сито вместе с разрыхлителем к жидким ингредиентам частями. Сначала замешивайте тесто венчиком, а после переходите на рабочий стол.

6

Замешайте ком теста руками. При необходимости присыпайте дополнительно рабочую поверхность мукой.

7

Скатайте из теста колбаску и разрежьте её ножом на 12 частей.

8

Из части-шайбочки скатайте шарик и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой или любым ковриком для выпечки. Так поступите с каждым кусочком теста. Должно получиться 12 шариков теста.

9

В отдельной тарелке соедините один желток и половину столовой ложки молока. Перебейте смесь вилкой.

10

Смажьте каждую булочку смесью желтка и молока и отправляйте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15 минут.

11

Простые творожные булочки готовы. Выньте противень из духовки, дайте булочкам отдохнуть минут 15 и подавайте к столу. Такие булочки хороши и в горячем, и в холодном виде.

12

Радуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 60 г Сахар
 0,50 ст.л. Молоко
 7 г Разрыхлитель
 10 г Сахар ванильный
 2 ст.л. Масло растительное
 1 шт Желток
 250 г Творог
 1 щепоть Соль
 300 г Мука
 2 шт. Яйцо

Указания

1

Для приготовления творожных булочек в глубокую емкость подходящего объема разбейте два куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте смесь до белой пены простым венчиком или блендером с насадкой венчик.

2

Добавьте сахар и ванильный сахар и снова взбейте венчиком.

3

Добавьте творог. Он может быть любой жирности, у меня была пачка мягкого обезжиренного творога 250 грамм, булочки получились на загляденье. Перемешайте все ингредиенты венчиком, чтобы творог хорошенько перемешался со взбитыми яйцами.

4

Добавьте две столовые ложки растительного масла без запаха. Перемешайте венчиком еще раз.

5

Теперь пришло время вмешивать муку. В отдельную посуду отмерьте 300 грамм муки и добавьте к ней 7 грамм разрыхлителя, перемешайте и просеивайте муку через сито вместе с разрыхлителем к жидким ингредиентам частями. Сначала замешивайте тесто венчиком, а после переходите на рабочий стол.

6

Замешайте ком теста руками. При необходимости присыпайте дополнительно рабочую поверхность мукой.

7

Скатайте из теста колбаску и разрежьте её ножом на 12 частей.

8

Из части-шайбочки скатайте шарик и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой или любым ковриком для выпечки. Так поступите с каждым кусочком теста. Должно получиться 12 шариков теста.

9

В отдельной тарелке соедините один желток и половину столовой ложки молока. Перебейте смесь вилкой.

10

Смажьте каждую булочку смесью желтка и молока и отправляйте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15 минут.

11

Простые творожные булочки готовы. Выньте противень из духовки, дайте булочкам отдохнуть минут 15 и подавайте к столу. Такие булочки хороши и в горячем, и в холодном виде.

12

Радуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита.

Простые творожные булочки