Самые простые и в то же время очень вкусные творожные булочки. Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт домашних булочек, потому что он из тех, когда все смешал и выпек! Эти булочки точно понравятся всем - и взрослым, и детям, а для любой мамы это просто палочка-выручалочка, ведь когда творог в чистом виде дети есть не хотят, его можно спрятать в тесто. Смело берите этот рецепт на вооружение, он не подведет. Готовьте с удовольствием, а аромат домашней выпечки создаст уют в вашем доме.
Для приготовления творожных булочек в глубокую емкость подходящего объема разбейте два куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте смесь до белой пены простым венчиком или блендером с насадкой венчик.
2
Добавьте сахар и ванильный сахар и снова взбейте венчиком.
3
Добавьте творог. Он может быть любой жирности, у меня была пачка мягкого обезжиренного творога 250 грамм, булочки получились на загляденье. Перемешайте все ингредиенты венчиком, чтобы творог хорошенько перемешался со взбитыми яйцами.
4
Добавьте две столовые ложки растительного масла без запаха. Перемешайте венчиком еще раз.
5
Теперь пришло время вмешивать муку. В отдельную посуду отмерьте 300 грамм муки и добавьте к ней 7 грамм разрыхлителя, перемешайте и просеивайте муку через сито вместе с разрыхлителем к жидким ингредиентам частями. Сначала замешивайте тесто венчиком, а после переходите на рабочий стол.
6
Замешайте ком теста руками. При необходимости присыпайте дополнительно рабочую поверхность мукой.
7
Скатайте из теста колбаску и разрежьте её ножом на 12 частей.
8
Из части-шайбочки скатайте шарик и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой или любым ковриком для выпечки. Так поступите с каждым кусочком теста. Должно получиться 12 шариков теста.
9
В отдельной тарелке соедините один желток и половину столовой ложки молока. Перебейте смесь вилкой.
10
Смажьте каждую булочку смесью желтка и молока и отправляйте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15 минут.
11
Простые творожные булочки готовы. Выньте противень из духовки, дайте булочкам отдохнуть минут 15 и подавайте к столу. Такие булочки хороши и в горячем, и в холодном виде.
12
Радуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита.
Ингредиенты
60гСахар
0,50ст.л.Молоко
7гРазрыхлитель
10гСахар ванильный
2ст.л.Масло растительное
1штЖелток
250гТворог
1щепотьСоль
300гМука
2шт.Яйцо
Указания
1
Для приготовления творожных булочек в глубокую емкость подходящего объема разбейте два куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте смесь до белой пены простым венчиком или блендером с насадкой венчик.
2
Добавьте сахар и ванильный сахар и снова взбейте венчиком.
3
Добавьте творог. Он может быть любой жирности, у меня была пачка мягкого обезжиренного творога 250 грамм, булочки получились на загляденье. Перемешайте все ингредиенты венчиком, чтобы творог хорошенько перемешался со взбитыми яйцами.
4
Добавьте две столовые ложки растительного масла без запаха. Перемешайте венчиком еще раз.
5
Теперь пришло время вмешивать муку. В отдельную посуду отмерьте 300 грамм муки и добавьте к ней 7 грамм разрыхлителя, перемешайте и просеивайте муку через сито вместе с разрыхлителем к жидким ингредиентам частями. Сначала замешивайте тесто венчиком, а после переходите на рабочий стол.
6
Замешайте ком теста руками. При необходимости присыпайте дополнительно рабочую поверхность мукой.
7
Скатайте из теста колбаску и разрежьте её ножом на 12 частей.
8
Из части-шайбочки скатайте шарик и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой или любым ковриком для выпечки. Так поступите с каждым кусочком теста. Должно получиться 12 шариков теста.
9
В отдельной тарелке соедините один желток и половину столовой ложки молока. Перебейте смесь вилкой.
10
Смажьте каждую булочку смесью желтка и молока и отправляйте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15 минут.
11
Простые творожные булочки готовы. Выньте противень из духовки, дайте булочкам отдохнуть минут 15 и подавайте к столу. Такие булочки хороши и в горячем, и в холодном виде.
12
Радуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита.