Самые простые и в то же время очень вкусные творожные булочки. Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт домашних булочек, потому что он из тех, когда все смешал и выпек! Эти булочки точно понравятся всем - и взрослым, и детям, а для любой мамы это просто палочка-выручалочка, ведь когда творог в чистом виде дети есть не хотят, его можно спрятать в тесто. Смело берите этот рецепт на вооружение, он не подведет. Готовьте с удовольствием, а аромат домашней выпечки создаст уют в вашем доме.
Для приготовления творожных булочек в глубокую емкость подходящего объема разбейте два куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте смесь до белой пены простым венчиком или блендером с насадкой венчик.
Добавьте сахар и ванильный сахар и снова взбейте венчиком.
Добавьте творог. Он может быть любой жирности, у меня была пачка мягкого обезжиренного творога 250 грамм, булочки получились на загляденье. Перемешайте все ингредиенты венчиком, чтобы творог хорошенько перемешался со взбитыми яйцами.
Добавьте две столовые ложки растительного масла без запаха. Перемешайте венчиком еще раз.
Теперь пришло время вмешивать муку. В отдельную посуду отмерьте 300 грамм муки и добавьте к ней 7 грамм разрыхлителя, перемешайте и просеивайте муку через сито вместе с разрыхлителем к жидким ингредиентам частями. Сначала замешивайте тесто венчиком, а после переходите на рабочий стол.
Замешайте ком теста руками. При необходимости присыпайте дополнительно рабочую поверхность мукой.
Скатайте из теста колбаску и разрежьте её ножом на 12 частей.
Из части-шайбочки скатайте шарик и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой или любым ковриком для выпечки. Так поступите с каждым кусочком теста. Должно получиться 12 шариков теста.
В отдельной тарелке соедините один желток и половину столовой ложки молока. Перебейте смесь вилкой.
Смажьте каждую булочку смесью желтка и молока и отправляйте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15 минут.
Простые творожные булочки готовы. Выньте противень из духовки, дайте булочкам отдохнуть минут 15 и подавайте к столу. Такие булочки хороши и в горячем, и в холодном виде.
Радуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Для приготовления творожных булочек в глубокую емкость подходящего объема разбейте два куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте смесь до белой пены простым венчиком или блендером с насадкой венчик.
Добавьте сахар и ванильный сахар и снова взбейте венчиком.
Добавьте творог. Он может быть любой жирности, у меня была пачка мягкого обезжиренного творога 250 грамм, булочки получились на загляденье. Перемешайте все ингредиенты венчиком, чтобы творог хорошенько перемешался со взбитыми яйцами.
Добавьте две столовые ложки растительного масла без запаха. Перемешайте венчиком еще раз.
Теперь пришло время вмешивать муку. В отдельную посуду отмерьте 300 грамм муки и добавьте к ней 7 грамм разрыхлителя, перемешайте и просеивайте муку через сито вместе с разрыхлителем к жидким ингредиентам частями. Сначала замешивайте тесто венчиком, а после переходите на рабочий стол.
Замешайте ком теста руками. При необходимости присыпайте дополнительно рабочую поверхность мукой.
Скатайте из теста колбаску и разрежьте её ножом на 12 частей.
Из части-шайбочки скатайте шарик и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой или любым ковриком для выпечки. Так поступите с каждым кусочком теста. Должно получиться 12 шариков теста.
В отдельной тарелке соедините один желток и половину столовой ложки молока. Перебейте смесь вилкой.
Смажьте каждую булочку смесью желтка и молока и отправляйте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15 минут.
Простые творожные булочки готовы. Выньте противень из духовки, дайте булочкам отдохнуть минут 15 и подавайте к столу. Такие булочки хороши и в горячем, и в холодном виде.
Радуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита.