Простые оладушки на кефире

Смешаем сахар, щепотку соли и яйцо венчиком.

Добавим кефир и хорошо перемешаем.

Вмешаем в смесь разрыхлитель.

Муку лучше просеять через сито. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, что делает выпечку более пышной. Просеянная мука лучше смешивается с остальными ингредиентами.

Столовой ложкой или половником выливаем на разогретое масло в сковороде тесто. В зависимости от диаметра сковороды поместятся несколько штук, только следите, чтобы тесто не расплылось и оладушки не слиплись.

Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые оладушки можно полить растопленным шоколадом, медом, сгущенным молоком и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Смешаем сахар, щепотку соли и яйцо венчиком.

Добавим кефир и хорошо перемешаем.

Вмешаем в смесь разрыхлитель.

Муку лучше просеять через сито. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, что делает выпечку более пышной. Просеянная мука лучше смешивается с остальными ингредиентами.

Столовой ложкой или половником выливаем на разогретое масло в сковороде тесто. В зависимости от диаметра сковороды поместятся несколько штук, только следите, чтобы тесто не расплылось и оладушки не слиплись.

Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые оладушки можно полить растопленным шоколадом, медом, сгущенным молоком и подавать к столу. Приятного аппетита!
