Простые оладушки на кефире
Смешаем сахар, щепотку соли и яйцо венчиком.
Добавим кефир и хорошо перемешаем.
Вмешаем в смесь разрыхлитель.
Муку лучше просеять через сито. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, что делает выпечку более пышной. Просеянная мука лучше смешивается с остальными ингредиентами.
Столовой ложкой или половником выливаем на разогретое масло в сковороде тесто. В зависимости от диаметра сковороды поместятся несколько штук, только следите, чтобы тесто не расплылось и оладушки не слиплись.
Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые оладушки можно полить растопленным шоколадом, медом, сгущенным молоком и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешаем сахар, щепотку соли и яйцо венчиком.
Добавим кефир и хорошо перемешаем.
Вмешаем в смесь разрыхлитель.
Муку лучше просеять через сито. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, что делает выпечку более пышной. Просеянная мука лучше смешивается с остальными ингредиентами.
Столовой ложкой или половником выливаем на разогретое масло в сковороде тесто. В зависимости от диаметра сковороды поместятся несколько штук, только следите, чтобы тесто не расплылось и оладушки не слиплись.
Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые оладушки можно полить растопленным шоколадом, медом, сгущенным молоком и подавать к столу. Приятного аппетита!