Простые оладушки на кефире

4 ст.л. Сахар
1 ч.л. Разрыхлитель
Масло растительное
250 мл Кефир
1 щепоть Соль
250 г Мука
Шоколад
1 шт Яйцо
1
Смешаем сахар, щепотку соли и яйцо венчиком.

2
Добавим кефир и хорошо перемешаем.

3
Вмешаем в смесь разрыхлитель.

4
Муку лучше просеять через сито. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, что делает выпечку более пышной. Просеянная мука лучше смешивается с остальными ингредиентами.

5
Столовой ложкой или половником выливаем на разогретое масло в сковороде тесто. В зависимости от диаметра сковороды поместятся несколько штук, только следите, чтобы тесто не расплылось и оладушки не слиплись.

6
Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

7
Готовые оладушки можно полить растопленным шоколадом, медом, сгущенным молоком и подавать к столу. Приятного аппетита!

КухняРусская
Ингредиенты
4 ст.л. Сахар
1 ч.л. Разрыхлитель
Масло растительное
250 мл Кефир
1 щепоть Соль
250 г Мука
Шоколад
1 шт Яйцо