Простой в приготовлении и очень вкусный торт на кефире, приготовленный по этому рецепту, точно понравится вам и вашим гостям. Коржи готовятся максимально просто - смешал ингредиенты и готово! Изюминку этому торту добавляют два вида коржей, а именно - белые и шоколадные, и сладкий сметанный крем. Торт получается очень бюджетный, но тем не менее праздничный и очень вкусный.
В емкость подходящего объема влейте один стакан кефира комнатной температуры и всыпьте к нему одну чайную ложку соды.
К кефиру разбейте два куриных яйца и всыпьте 2/3 стакана сахара. Хорошенько перемешайте все ингредиенты венчиком или блендером с насадкой венчик.
Просейте через сито два стакана муки и замешайте тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
Отлейте половину теста в отдельную емкость, т.к. будем выпекать два коржа: белый и шоколадный. У меня получилось приблизительно 800 грамм готового теста, поэтому я отлила 400 грамм. К одной части добавьте две чайные ложки какао и хорошенько перемешайте блендером. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы кефир вошел в реакцию с содой, а после приступайте к выпеканию коржей.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, чтобы легко вынуть готовый корж. Торт рассчитан на форму 23 сантиметра.
Перелейте шоколадное тесто в форму для выпекания, покрутите формой туда-сюда, чтобы тесто равномерно распределилось по дну формы. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.
Готовый корж выньте из духовки и дайте немного остыть. Потом выньте его из формы и остудите полностью на решетке, чтобы не подмокало дно коржа.
Аналогичную работу проведите и с белым тестом.
Когда шоколадный корж остынет, разрежьте его ножом на две части.
Остудите белый корж и после тоже разрежьте на две части. В итоге должно получиться четыре слоя: два белых и два шоколадных.
Подготовьте сметанный крем. В глубокой емкости, подходящей для взбивания, соедините сметану и сахар. Взбивайте блендером или миксером около 5 минут, чтобы сахар растворился.
Теперь нужно собрать торт. Сначала положите на плоскую широкую тарелку белый корж и хорошенько смажьте его сметанным кремом.
При сборке торта чередуйте белые и шоколадные коржи и кремом смазывайте каждый слой. В конце весь торт с бортами обмажьте остатками крема.
Для украшения посыпьте готовый торт тертым темным шоколадом. Поставьте его в холодильник на пару часов для того, чтобы коржи пропитались и можете подавать к столу. Обычно я пеку с вечера, а на следующий день подаю к столу.
Простой, но в тоже время сочный и вкусный десерт готов! Приятного чаепития.
Ингредиенты
Указания
В емкость подходящего объема влейте один стакан кефира комнатной температуры и всыпьте к нему одну чайную ложку соды.
К кефиру разбейте два куриных яйца и всыпьте 2/3 стакана сахара. Хорошенько перемешайте все ингредиенты венчиком или блендером с насадкой венчик.
Просейте через сито два стакана муки и замешайте тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
Отлейте половину теста в отдельную емкость, т.к. будем выпекать два коржа: белый и шоколадный. У меня получилось приблизительно 800 грамм готового теста, поэтому я отлила 400 грамм. К одной части добавьте две чайные ложки какао и хорошенько перемешайте блендером. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы кефир вошел в реакцию с содой, а после приступайте к выпеканию коржей.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, чтобы легко вынуть готовый корж. Торт рассчитан на форму 23 сантиметра.
Перелейте шоколадное тесто в форму для выпекания, покрутите формой туда-сюда, чтобы тесто равномерно распределилось по дну формы. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.
Готовый корж выньте из духовки и дайте немного остыть. Потом выньте его из формы и остудите полностью на решетке, чтобы не подмокало дно коржа.
Аналогичную работу проведите и с белым тестом.
Когда шоколадный корж остынет, разрежьте его ножом на две части.
Остудите белый корж и после тоже разрежьте на две части. В итоге должно получиться четыре слоя: два белых и два шоколадных.
Подготовьте сметанный крем. В глубокой емкости, подходящей для взбивания, соедините сметану и сахар. Взбивайте блендером или миксером около 5 минут, чтобы сахар растворился.
Теперь нужно собрать торт. Сначала положите на плоскую широкую тарелку белый корж и хорошенько смажьте его сметанным кремом.
При сборке торта чередуйте белые и шоколадные коржи и кремом смазывайте каждый слой. В конце весь торт с бортами обмажьте остатками крема.
Для украшения посыпьте готовый торт тертым темным шоколадом. Поставьте его в холодильник на пару часов для того, чтобы коржи пропитались и можете подавать к столу. Обычно я пеку с вечера, а на следующий день подаю к столу.
Простой, но в тоже время сочный и вкусный десерт готов! Приятного чаепития.