Простой пирог со сгущенным молоком

Простой пирог со сгущенным молоком

Простой пирог со сгущенным молоком
Выход8 порций
Общее время7 часов
 150 г Сахар
 6 шт. Яйца куриные
 300 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 3 шт. Мандарины
 2 ст.л. Какао
 1 банка Молоко сгущённое вареное
 100 г Мука
 30 г Шоколад
1

Шесть средних по размеру яиц смешать с сахаром до пышной воздушной пены, масса должна увеличиться в размере минимум в два раза. Сначала нужно взбивать яйца с сахаром на средних оборотах, постепенно увеличивая пену.

2

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять через сито в яичную массу. Затем блендером перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

3

Для приготовления этого пирога лучше взять стеклянную или керамическую форму. Разъемную форму лучше не использовать, так как готовый бисквит нужно будет залить молоком.
Влить получившееся тесто в форму. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 40 минут, готовность пирога проверить при помощи зубочистки.

4

Готовый пирог достать из духовки и залить 150 мл молока. Бисквит проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы молоко лучше впиталось. Оставить пирог, пока все молоко не впитается в бисквит.

5

Для крема необходимо смешать вареное сгущенное молоко со 100 мл коровьего молока. Сгущенное молоко я варила сама, и оно получилось у меня очень густым, поэтому мне понадобилось чуть больше коровьего молока для крема.

6

Влить готовый крем на бисквит.

7

В небольшой глубокой тарелке смешать шоколад с молоком и растопить в микроволновке или на паровой бане. Перемешать вилкой до однородного состояния.

8

Пока шоколад горячий, полить им поверх сгущенного молока. Зубочисткой сделать разводы производным образом.
Убрать пирог в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.

9

Мандарины почистить и порезать вдоль, получившимися дольками украсить пирог перед подачей на стол.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сахар
 6 шт. Яйца куриные
 300 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 3 шт. Мандарины
 2 ст.л. Какао
 1 банка Молоко сгущённое вареное
 100 г Мука
 30 г Шоколад

Указания

1

Шесть средних по размеру яиц смешать с сахаром до пышной воздушной пены, масса должна увеличиться в размере минимум в два раза. Сначала нужно взбивать яйца с сахаром на средних оборотах, постепенно увеличивая пену.

2

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять через сито в яичную массу. Затем блендером перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

3

Для приготовления этого пирога лучше взять стеклянную или керамическую форму. Разъемную форму лучше не использовать, так как готовый бисквит нужно будет залить молоком.
Влить получившееся тесто в форму. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 40 минут, готовность пирога проверить при помощи зубочистки.

4

Готовый пирог достать из духовки и залить 150 мл молока. Бисквит проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы молоко лучше впиталось. Оставить пирог, пока все молоко не впитается в бисквит.

5

Для крема необходимо смешать вареное сгущенное молоко со 100 мл коровьего молока. Сгущенное молоко я варила сама, и оно получилось у меня очень густым, поэтому мне понадобилось чуть больше коровьего молока для крема.

6

Влить готовый крем на бисквит.

7

В небольшой глубокой тарелке смешать шоколад с молоком и растопить в микроволновке или на паровой бане. Перемешать вилкой до однородного состояния.

8

Пока шоколад горячий, полить им поверх сгущенного молока. Зубочисткой сделать разводы производным образом.
Убрать пирог в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.

9

Мандарины почистить и порезать вдоль, получившимися дольками украсить пирог перед подачей на стол.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Простой пирог со сгущенным молоком