Простой пирог со сгущенным молоком
Шесть средних по размеру яиц смешать с сахаром до пышной воздушной пены, масса должна увеличиться в размере минимум в два раза. Сначала нужно взбивать яйца с сахаром на средних оборотах, постепенно увеличивая пену.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять через сито в яичную массу. Затем блендером перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким, как на блины.
Для приготовления этого пирога лучше взять стеклянную или керамическую форму. Разъемную форму лучше не использовать, так как готовый бисквит нужно будет залить молоком.
Влить получившееся тесто в форму. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 40 минут, готовность пирога проверить при помощи зубочистки.
Готовый пирог достать из духовки и залить 150 мл молока. Бисквит проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы молоко лучше впиталось. Оставить пирог, пока все молоко не впитается в бисквит.
Для крема необходимо смешать вареное сгущенное молоко со 100 мл коровьего молока. Сгущенное молоко я варила сама, и оно получилось у меня очень густым, поэтому мне понадобилось чуть больше коровьего молока для крема.
Влить готовый крем на бисквит.
В небольшой глубокой тарелке смешать шоколад с молоком и растопить в микроволновке или на паровой бане. Перемешать вилкой до однородного состояния.
Пока шоколад горячий, полить им поверх сгущенного молока. Зубочисткой сделать разводы производным образом.
Убрать пирог в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.
Мандарины почистить и порезать вдоль, получившимися дольками украсить пирог перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Шесть средних по размеру яиц смешать с сахаром до пышной воздушной пены, масса должна увеличиться в размере минимум в два раза. Сначала нужно взбивать яйца с сахаром на средних оборотах, постепенно увеличивая пену.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять через сито в яичную массу. Затем блендером перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким, как на блины.
Для приготовления этого пирога лучше взять стеклянную или керамическую форму. Разъемную форму лучше не использовать, так как готовый бисквит нужно будет залить молоком.
Влить получившееся тесто в форму. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 40 минут, готовность пирога проверить при помощи зубочистки.
Готовый пирог достать из духовки и залить 150 мл молока. Бисквит проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы молоко лучше впиталось. Оставить пирог, пока все молоко не впитается в бисквит.
Для крема необходимо смешать вареное сгущенное молоко со 100 мл коровьего молока. Сгущенное молоко я варила сама, и оно получилось у меня очень густым, поэтому мне понадобилось чуть больше коровьего молока для крема.
Влить готовый крем на бисквит.
В небольшой глубокой тарелке смешать шоколад с молоком и растопить в микроволновке или на паровой бане. Перемешать вилкой до однородного состояния.
Пока шоколад горячий, полить им поверх сгущенного молока. Зубочисткой сделать разводы производным образом.
Убрать пирог в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.
Мандарины почистить и порезать вдоль, получившимися дольками украсить пирог перед подачей на стол.
Приятного аппетита!