Хочу предложить вам очень интересный десерт с вишней! Воздушное тесто, нежнейший крем и превосходная вишня. Очень вкусно! Если захотелось приготовить простой, но очень оригинальный пирог - это он.
Вместо вишни можно использовать любые ягоды или фрукты на ваш вкус и по сезону. Например, отлично подойдут персик или груша, смородина или клубника. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. А вот киви или апельсин не подойдут, кислота нейтрализует действие желатина, и сметанный слой не застынет.
Для начала нам необходимо приготовить тесто. В миске растираем сливочное масло с сахаром (50 грамм). Масло должно быть комнатной температуры, поэтому нужно заблаговременно достать его из холодильника. Блюдо сразу берем глубокое, чтобы весь объем теста уместился и было удобно перемешивать.
К получившейся массе добавляем два яйца и вымешиваем до почти однородной массы. Масло все равно остается небольшими кусочками, это нормально.
Добавляем разрыхлитель в муку и все вместе просеиваем через сито прямо в блюдо с замешанным маслом, сахаром и яйцами. Не пренебрегайте этапом просеивания, мука насыщается кислородом, и корж получается более воздушным.
Хорошо вымешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.
Берем форму для выпечки, у меня 20 на 30 сантиметров. Застилаем её кондитерской бумагой, всю вместе с бортами. Аккуратно выкладываем тесто и распределяем равномерно по всему дну.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
В 100 мл холодной воды замачиваем 10 грамм желатина в течение 40 минут. Он должен разбухнуть.
Ну вот, красивый, румяный корж готов. Нужно его полностью остудить. После, я вынула его из формы и убрала бумагу, чтобы края получившегося десерта в итоге были абсолютно ровными, но это не обязательно. А пока ждем желатин, и остывает корж, готовим крем.
Сметану выкладываем в глубокую миску и добавляем сахар, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь желатин уже набух. Нам нужно нагреть его в кастрюле, почти довести до кипения, но не кипятить! Он должен полностью раствориться, тогда процеживаем его через мелкое сито и добавляем в сметану, хорошо перемешиваем.
К сладкой сметане с желатином добавляем вишню, я брала замороженную, можно свежую. Предварительно хорошо промоем проточной водой, удалим косточки и сольем лишнюю жидкость вместе с отделившимся соком. Аккуратно перемешиваем, чтобы вишня равномерно распределилась в массе сметаны.
Выливаем крем сверху на корж, выравниваем поверхность ложкой и убираем в холодильник для застывания минимум на 5 часов.
Я готовила с вечера и поставила на ночь, а утром подала к столу.
Корж пропитался, крем застыл! Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для начала нам необходимо приготовить тесто. В миске растираем сливочное масло с сахаром (50 грамм). Масло должно быть комнатной температуры, поэтому нужно заблаговременно достать его из холодильника. Блюдо сразу берем глубокое, чтобы весь объем теста уместился и было удобно перемешивать.
К получившейся массе добавляем два яйца и вымешиваем до почти однородной массы. Масло все равно остается небольшими кусочками, это нормально.
Добавляем разрыхлитель в муку и все вместе просеиваем через сито прямо в блюдо с замешанным маслом, сахаром и яйцами. Не пренебрегайте этапом просеивания, мука насыщается кислородом, и корж получается более воздушным.
Хорошо вымешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.
Берем форму для выпечки, у меня 20 на 30 сантиметров. Застилаем её кондитерской бумагой, всю вместе с бортами. Аккуратно выкладываем тесто и распределяем равномерно по всему дну.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
В 100 мл холодной воды замачиваем 10 грамм желатина в течение 40 минут. Он должен разбухнуть.
Ну вот, красивый, румяный корж готов. Нужно его полностью остудить. После, я вынула его из формы и убрала бумагу, чтобы края получившегося десерта в итоге были абсолютно ровными, но это не обязательно. А пока ждем желатин, и остывает корж, готовим крем.
Сметану выкладываем в глубокую миску и добавляем сахар, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь желатин уже набух. Нам нужно нагреть его в кастрюле, почти довести до кипения, но не кипятить! Он должен полностью раствориться, тогда процеживаем его через мелкое сито и добавляем в сметану, хорошо перемешиваем.
К сладкой сметане с желатином добавляем вишню, я брала замороженную, можно свежую. Предварительно хорошо промоем проточной водой, удалим косточки и сольем лишнюю жидкость вместе с отделившимся соком. Аккуратно перемешиваем, чтобы вишня равномерно распределилась в массе сметаны.
Выливаем крем сверху на корж, выравниваем поверхность ложкой и убираем в холодильник для застывания минимум на 5 часов.
Я готовила с вечера и поставила на ночь, а утром подала к столу.
Корж пропитался, крем застыл! Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!