Простой лимонный пирог

Для приготовления лимонного пирога в отдельную глубокую ёмкость, подходящую для взбивания миксером, разбейте три яйца и всыпьте 150 грамм сахара. Взбивайте миксером или венчиком яйца с сахаром до пышной пены (около 2-3 минут).

Просейте муку и введите её частями в яично-сахарную массу, перемешивая венчиком до однородного состояния.

Любым удобным способом (вручную или с помощью соковыжималки) выжмите сок из одного лимона.

Добавьте одну чайную ложку соды в лимонный сок. Они вступят в реакцию, и образуется обильная пена.

Перелейте сок с содой в тесто и снова перемешайте тесто венчиком до однородной массы. Получится достаточно жидкое пузырчатое тесто.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, чтобы не прилипало. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность пирога на сухую шпажку. Не передерживайте, чтобы не пересушить десерт.

Лимонный пирог зарумянился, шпажка сухая, а значит зовите всех к столу на чаепитие.

Выньте пирог из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Разрежьте на порционные кусочки, зовите гостей. Приятного чаепития.

Ингредиенты
Указания
Для приготовления лимонного пирога в отдельную глубокую ёмкость, подходящую для взбивания миксером, разбейте три яйца и всыпьте 150 грамм сахара. Взбивайте миксером или венчиком яйца с сахаром до пышной пены (около 2-3 минут).

Просейте муку и введите её частями в яично-сахарную массу, перемешивая венчиком до однородного состояния.

Любым удобным способом (вручную или с помощью соковыжималки) выжмите сок из одного лимона.

Добавьте одну чайную ложку соды в лимонный сок. Они вступят в реакцию, и образуется обильная пена.

Перелейте сок с содой в тесто и снова перемешайте тесто венчиком до однородной массы. Получится достаточно жидкое пузырчатое тесто.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, чтобы не прилипало. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность пирога на сухую шпажку. Не передерживайте, чтобы не пересушить десерт.

Лимонный пирог зарумянился, шпажка сухая, а значит зовите всех к столу на чаепитие.

Выньте пирог из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Разрежьте на порционные кусочки, зовите гостей. Приятного чаепития.
