Простой лимонный пирог

Простой лимонный пирог

Простой лимонный пирог
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 Сахарная пудра
 150 г Мука
 1 шт Лимон
1

Для приготовления лимонного пирога в отдельную глубокую ёмкость, подходящую для взбивания миксером, разбейте три яйца и всыпьте 150 грамм сахара. Взбивайте миксером или венчиком яйца с сахаром до пышной пены (около 2-3 минут).

2

Просейте муку и введите её частями в яично-сахарную массу, перемешивая венчиком до однородного состояния.

3

Любым удобным способом (вручную или с помощью соковыжималки) выжмите сок из одного лимона.

4

Добавьте одну чайную ложку соды в лимонный сок. Они вступят в реакцию, и образуется обильная пена.

5

Перелейте сок с содой в тесто и снова перемешайте тесто венчиком до однородной массы. Получится достаточно жидкое пузырчатое тесто.

6

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, чтобы не прилипало. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность пирога на сухую шпажку. Не передерживайте, чтобы не пересушить десерт.

7

Лимонный пирог зарумянился, шпажка сухая, а значит зовите всех к столу на чаепитие.

8

Выньте пирог из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой.

9

Разрежьте на порционные кусочки, зовите гостей. Приятного чаепития.

Ингредиенты

 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 Сахарная пудра
 150 г Мука
 1 шт Лимон

Указания

1

Для приготовления лимонного пирога в отдельную глубокую ёмкость, подходящую для взбивания миксером, разбейте три яйца и всыпьте 150 грамм сахара. Взбивайте миксером или венчиком яйца с сахаром до пышной пены (около 2-3 минут).

2

Просейте муку и введите её частями в яично-сахарную массу, перемешивая венчиком до однородного состояния.

3

Любым удобным способом (вручную или с помощью соковыжималки) выжмите сок из одного лимона.

4

Добавьте одну чайную ложку соды в лимонный сок. Они вступят в реакцию, и образуется обильная пена.

5

Перелейте сок с содой в тесто и снова перемешайте тесто венчиком до однородной массы. Получится достаточно жидкое пузырчатое тесто.

6

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, чтобы не прилипало. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность пирога на сухую шпажку. Не передерживайте, чтобы не пересушить десерт.

7

Лимонный пирог зарумянился, шпажка сухая, а значит зовите всех к столу на чаепитие.

8

Выньте пирог из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой.

9

Разрежьте на порционные кусочки, зовите гостей. Приятного чаепития.

Заметки

Простой лимонный пирог