Удивительно, какой шедевр можно приготовить из обычной сметаны! Начинка получится просто нежнейшая, ванильная, а тесто, при соблюдении инструкций в рецепте, рассыпчатое и в меру мягкое. Наш ответ чизкейку!
Сливочное масло заранее положить в морозилку. Достаем масло и выкладываем на разделочною доску, немного присыпаем мукой и начинаем рубить ножом. Старайтесь не дотрагиваться до масла руками, от тепла оно начнет таять.
Продолжаем рубить масло, пока оно не превратиться в мелкую крошку. Можно натереть масло на терке, принципиального значения это не имеет.
Перекладываем крошку масла в тарелку и всыпаем оставшуюся муку и сахар. Тщательно перемешиваем.
Разбиваем одно яйцо и замешиваем песочное тесто.
Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.
Пока тесто остывает можно заняться начинкой. В глубокую емкость выкладываем сметану и сахар, всыпаем ванильный сахар и ванилин, затем мешаем.
Добавляем яйца и взбиваем сметану.
Форму для выпечки смазываем маслом, у нас форма 23 см в диаметре и с высокими бортиками.
Достаем песочное тесто из холодильника и выкладываем в форму, формируя высокие бортики. Чем холоднее будет тесто, тем вкуснее и рассыпчатее оно будет в готовом блюде.
Сверху выливаем сметанную начинку. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем в духовке в течении 30-40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем немного остыть и только потом подаем к столу.
Ингредиенты
Указания
Сливочное масло заранее положить в морозилку. Достаем масло и выкладываем на разделочною доску, немного присыпаем мукой и начинаем рубить ножом. Старайтесь не дотрагиваться до масла руками, от тепла оно начнет таять.
Продолжаем рубить масло, пока оно не превратиться в мелкую крошку. Можно натереть масло на терке, принципиального значения это не имеет.
Перекладываем крошку масла в тарелку и всыпаем оставшуюся муку и сахар. Тщательно перемешиваем.
Разбиваем одно яйцо и замешиваем песочное тесто.
Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.
Пока тесто остывает можно заняться начинкой. В глубокую емкость выкладываем сметану и сахар, всыпаем ванильный сахар и ванилин, затем мешаем.
Добавляем яйца и взбиваем сметану.
Форму для выпечки смазываем маслом, у нас форма 23 см в диаметре и с высокими бортиками.
Достаем песочное тесто из холодильника и выкладываем в форму, формируя высокие бортики. Чем холоднее будет тесто, тем вкуснее и рассыпчатее оно будет в готовом блюде.
Сверху выливаем сметанную начинку. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем в духовке в течении 30-40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем немного остыть и только потом подаем к столу.