Удивительно, какой шедевр можно приготовить из обычной сметаны! Начинка получится просто нежнейшая, ванильная, а тесто, при соблюдении инструкций в рецепте, рассыпчатое и в меру мягкое. Наш ответ чизкейку!
1стаканСахар0,5 ст. в тесто, 0,5 стакана в начинку
5шт.Яйца куриные 1 в тесто, 4 в начинку
1,50ч.л.Разрыхлитель
1,50ч.л.Сахар ванильный
2гЭссенция ванильная
300гМука
1
Сливочное масло заранее положить в морозилку. Достаем масло и выкладываем на разделочною доску, немного присыпаем мукой и начинаем рубить ножом. Старайтесь не дотрагиваться до масла руками, от тепла оно начнет таять.
2
Продолжаем рубить масло, пока оно не превратиться в мелкую крошку. Можно натереть масло на терке, принципиального значения это не имеет.
3
Перекладываем крошку масла в тарелку и всыпаем оставшуюся муку и сахар. Тщательно перемешиваем.
4
Разбиваем одно яйцо и замешиваем песочное тесто.
5
Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.
6
Пока тесто остывает можно заняться начинкой. В глубокую емкость выкладываем сметану и сахар, всыпаем ванильный сахар и ванилин, затем мешаем.
7
Добавляем яйца и взбиваем сметану.
8
Форму для выпечки смазываем маслом, у нас форма 23 см в диаметре и с высокими бортиками.
9
Достаем песочное тесто из холодильника и выкладываем в форму, формируя высокие бортики. Чем холоднее будет тесто, тем вкуснее и рассыпчатее оно будет в готовом блюде.
10
Сверху выливаем сметанную начинку. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем в духовке в течении 30-40 минут.
11
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем немного остыть и только потом подаем к столу.
1стаканСахар0,5 ст. в тесто, 0,5 стакана в начинку
5шт.Яйца куриные 1 в тесто, 4 в начинку
1,50ч.л.Разрыхлитель
1,50ч.л.Сахар ванильный
2гЭссенция ванильная
300гМука
Указания
1
Сливочное масло заранее положить в морозилку. Достаем масло и выкладываем на разделочною доску, немного присыпаем мукой и начинаем рубить ножом. Старайтесь не дотрагиваться до масла руками, от тепла оно начнет таять.
2
Продолжаем рубить масло, пока оно не превратиться в мелкую крошку. Можно натереть масло на терке, принципиального значения это не имеет.
3
Перекладываем крошку масла в тарелку и всыпаем оставшуюся муку и сахар. Тщательно перемешиваем.
4
Разбиваем одно яйцо и замешиваем песочное тесто.
5
Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.
6
Пока тесто остывает можно заняться начинкой. В глубокую емкость выкладываем сметану и сахар, всыпаем ванильный сахар и ванилин, затем мешаем.
7
Добавляем яйца и взбиваем сметану.
8
Форму для выпечки смазываем маслом, у нас форма 23 см в диаметре и с высокими бортиками.
9
Достаем песочное тесто из холодильника и выкладываем в форму, формируя высокие бортики. Чем холоднее будет тесто, тем вкуснее и рассыпчатее оно будет в готовом блюде.
10
Сверху выливаем сметанную начинку. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем в духовке в течении 30-40 минут.
11
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем немного остыть и только потом подаем к столу.