Простой классический ванильный сметанник

Удивительно, какой шедевр можно приготовить из обычной сметаны! Начинка получится просто нежнейшая, ванильная, а тесто, при соблюдении инструкций в рецепте, рассыпчатое и в меру мягкое. Наш ответ чизкейку!

Простой классический ванильный сметанник
Выход8 порций
Общее время1 час 20 минуты
 200 г Масло сливочное
 500 г Сметана
 1 стакан Сахар0,5 ст. в тесто, 0,5 стакана в начинку
 5 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 4 в начинку
 1,50 ч.л. Разрыхлитель
 1,50 ч.л. Сахар ванильный
 2 г Эссенция ванильная
 300 г Мука
1

Сливочное масло заранее положить в морозилку. Достаем масло и выкладываем на разделочною доску, немного присыпаем мукой и начинаем рубить ножом. Старайтесь не дотрагиваться до масла руками, от тепла оно начнет таять.

2

Продолжаем рубить масло, пока оно не превратиться в мелкую крошку. Можно натереть масло на терке, принципиального значения это не имеет.

3

Перекладываем крошку масла в тарелку и всыпаем оставшуюся муку и сахар. Тщательно перемешиваем.

4

Разбиваем одно яйцо и замешиваем песочное тесто.

5

Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.

6

Пока тесто остывает можно заняться начинкой. В глубокую емкость выкладываем сметану и сахар, всыпаем ванильный сахар и ванилин, затем мешаем.

7

Добавляем яйца и взбиваем сметану.

8

Форму для выпечки смазываем маслом, у нас форма 23 см в диаметре и с высокими бортиками.

9

Достаем песочное тесто из холодильника и выкладываем в форму, формируя высокие бортики. Чем холоднее будет тесто, тем вкуснее и рассыпчатее оно будет в готовом блюде.

10

Сверху выливаем сметанную начинку. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем в духовке в течении 30-40 минут.

11

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем немного остыть и только потом подаем к столу.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 500 г Сметана
 1 стакан Сахар0,5 ст. в тесто, 0,5 стакана в начинку
 5 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 4 в начинку
 1,50 ч.л. Разрыхлитель
 1,50 ч.л. Сахар ванильный
 2 г Эссенция ванильная
 300 г Мука

Указания

1

Сливочное масло заранее положить в морозилку. Достаем масло и выкладываем на разделочною доску, немного присыпаем мукой и начинаем рубить ножом. Старайтесь не дотрагиваться до масла руками, от тепла оно начнет таять.

2

Продолжаем рубить масло, пока оно не превратиться в мелкую крошку. Можно натереть масло на терке, принципиального значения это не имеет.

3

Перекладываем крошку масла в тарелку и всыпаем оставшуюся муку и сахар. Тщательно перемешиваем.

4

Разбиваем одно яйцо и замешиваем песочное тесто.

5

Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.

6

Пока тесто остывает можно заняться начинкой. В глубокую емкость выкладываем сметану и сахар, всыпаем ванильный сахар и ванилин, затем мешаем.

7

Добавляем яйца и взбиваем сметану.

8

Форму для выпечки смазываем маслом, у нас форма 23 см в диаметре и с высокими бортиками.

9

Достаем песочное тесто из холодильника и выкладываем в форму, формируя высокие бортики. Чем холоднее будет тесто, тем вкуснее и рассыпчатее оно будет в готовом блюде.

10

Сверху выливаем сметанную начинку. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем в духовке в течении 30-40 минут.

11

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем немного остыть и только потом подаем к столу.

Заметки

Простой классический ванильный сметанник