Простой кекс с ягодами

Зима - не повод отказывать себе в свежей выпечке с ягодами. В магазинах сейчас имеется большой выбор свежезамороженных ягод, да и у многих в морозилке наверняка найдется пакетик замороженных ягод с лета. Вот из них то мы и предлагаем сегодня приготовить вам кекс. Воздушное, нежное тесто кекса как нельзя лучше сочетается с небольшой ягодной кислинкой.

Простой кекс с ягодами
Выход10 порций
Общее время1 час 20 минуты
 150 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 80 мл Молоко
 2 ч.л. Разрыхлитель
 270 г Мука
 200 г Смородина черная
1

В глубокой посуде смешиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем при помощи вилки, а лучше просеиваем через сито, таким образом мы уберем все комочки и насытим смесь кислородом.

2

В чашу для взбивания перекладываем сливочное масло и сахар. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. При желании добавляем в тесто ванилин или ванильный сахар, с ними кекс получится более ароматный.

3

При помощи блендера на самых высоких оборотах перетираем масло с сахаром, масса должна увеличиться в размерах минимум вдвое.

4

В получившуюся массу, по одному, вводим яйца.

5

Следующее яйцо добавляем только после того, как полностью размешается предыдущее.

6

Затем вливаем 80 миллилитров молока, желательно чтобы они были комнатной температуры. На средних оборотах блендера вмешиваем молоко в тесто.

7

Затем добавляем сухую смесь из муки и разрыхлителя, можно даже ее еще раз просеять через сито, хуже точно не будет.

8

Теперь аккуратно, но в тоже время быстро, вмешиваем в тесто муку, делать это можно уже лопаткой. Тесто на кексы не любит, когда его долго мешают, в данном случае готовая выпечка получится клейкой и плохо поднимется. Готовое тесто должно получится тягучим, нежным и немного вязким.

9

Черную смородину моем и просушиваем на полотенце, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем лопаткой. Если у вас замороженные ягоды, то их необходимо заранее достать из холодильника.

10

Выкладываем тесто в силиконовую форму. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, ставим в нее кекс и выпекаем около часа, готовность кекса можно проверить при помощи зубочистки.

11

Готовый кекс немного остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 80 мл Молоко
 2 ч.л. Разрыхлитель
 270 г Мука
 200 г Смородина черная

Указания

1

В глубокой посуде смешиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем при помощи вилки, а лучше просеиваем через сито, таким образом мы уберем все комочки и насытим смесь кислородом.

2

В чашу для взбивания перекладываем сливочное масло и сахар. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. При желании добавляем в тесто ванилин или ванильный сахар, с ними кекс получится более ароматный.

3

При помощи блендера на самых высоких оборотах перетираем масло с сахаром, масса должна увеличиться в размерах минимум вдвое.

4

В получившуюся массу, по одному, вводим яйца.

5

Следующее яйцо добавляем только после того, как полностью размешается предыдущее.

6

Затем вливаем 80 миллилитров молока, желательно чтобы они были комнатной температуры. На средних оборотах блендера вмешиваем молоко в тесто.

7

Затем добавляем сухую смесь из муки и разрыхлителя, можно даже ее еще раз просеять через сито, хуже точно не будет.

8

Теперь аккуратно, но в тоже время быстро, вмешиваем в тесто муку, делать это можно уже лопаткой. Тесто на кексы не любит, когда его долго мешают, в данном случае готовая выпечка получится клейкой и плохо поднимется. Готовое тесто должно получится тягучим, нежным и немного вязким.

9

Черную смородину моем и просушиваем на полотенце, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем лопаткой. Если у вас замороженные ягоды, то их необходимо заранее достать из холодильника.

10

Выкладываем тесто в силиконовую форму. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, ставим в нее кекс и выпекаем около часа, готовность кекса можно проверить при помощи зубочистки.

11

Готовый кекс немного остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!

Заметки

Простой кекс с ягодами