Простой гороховый суп с копченостями

Рецепты гороховых супов бывают разные: в некоторых целый набор всяких копченостей, в других их меньше. Но любой гороховый суп должен быть наваристым и густым, в нем должен присутствовать характерный копчено-мясной вкус.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом довольно простого горохового супчика, который получается как раз таким, каким должен быть гороховый суп - согревающим, ярким и очень вкусным. Я использую в этом рецепте только один вид копченого мяса и, на мой взгляд, этого достаточно. Я брала копченую курицу, но также можно взять и индейку, и свинину - она пожирнее, суп соответственно получится менее диетический.

На второй день (а такие супы всегда становятся вкуснее, когда постоят) этот суп просто сказочно вкусный - хочется есть его и на первое, и на второе, и на десерт 🙂

Простой гороховый суп с копченостями
Выход10 порций
Общее время9 часов 40 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 300 г Филе куриное копченоеможно взять любое копченое мясо
 1,50 л Вода
 500 г Горохсухой
 Соль, перец
1

Горох промыть и залить водой, оставить на ночь. Утром слить воду, промыть еще раз водой.

2

В кастрюлю выложить произвольно нарезанное мясо, залить его водой и поставить кастрюлю на сильный огонь.

3

Как только вода закипит, снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 20 минут.

4

Лук мелко нарезать, выложить в разогретое на сковороде масло.

5

Добавить мелко нарезанную морковь. Обжарить до легкого румянца.

6

Добавить зажарку и горох в кастрюлю. Накрыть будущий суп крышкой и варить в течение часа. Затем посолить, поперчить суп. Если мясо было на косточке, то его нужно снять с нее и вернуть в суп.

7

Приятного аппетита! Большой плюс горохового супа состоит в том, что чем дольше он стоит, тем он становится гуще, вкуснее и насыщеннее (но не дольше 5 дней 🙂 ).

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 300 г Филе куриное копченоеможно взять любое копченое мясо
 1,50 л Вода
 500 г Горохсухой
 Соль, перец

Указания

1

Горох промыть и залить водой, оставить на ночь. Утром слить воду, промыть еще раз водой.

2

В кастрюлю выложить произвольно нарезанное мясо, залить его водой и поставить кастрюлю на сильный огонь.

3

Как только вода закипит, снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 20 минут.

4

Лук мелко нарезать, выложить в разогретое на сковороде масло.

5

Добавить мелко нарезанную морковь. Обжарить до легкого румянца.

6

Добавить зажарку и горох в кастрюлю. Накрыть будущий суп крышкой и варить в течение часа. Затем посолить, поперчить суп. Если мясо было на косточке, то его нужно снять с нее и вернуть в суп.

7

Приятного аппетита! Большой плюс горохового супа состоит в том, что чем дольше он стоит, тем он становится гуще, вкуснее и насыщеннее (но не дольше 5 дней 🙂 ).

Простой гороховый суп с копченостями