Рецепты гороховых супов бывают разные: в некоторых целый набор всяких копченостей, в других их меньше. Но любой гороховый суп должен быть наваристым и густым, в нем должен присутствовать характерный копчено-мясной вкус.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом довольно простого горохового супчика, который получается как раз таким, каким должен быть гороховый суп - согревающим, ярким и очень вкусным. Я использую в этом рецепте только один вид копченого мяса и, на мой взгляд, этого достаточно. Я брала копченую курицу, но также можно взять и индейку, и свинину - она пожирнее, суп соответственно получится менее диетический.
На второй день (а такие супы всегда становятся вкуснее, когда постоят) этот суп просто сказочно вкусный - хочется есть его и на первое, и на второе, и на десерт 🙂
Горох промыть и залить водой, оставить на ночь. Утром слить воду, промыть еще раз водой.
В кастрюлю выложить произвольно нарезанное мясо, залить его водой и поставить кастрюлю на сильный огонь.
Как только вода закипит, снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 20 минут.
Лук мелко нарезать, выложить в разогретое на сковороде масло.
Добавить мелко нарезанную морковь. Обжарить до легкого румянца.
Добавить зажарку и горох в кастрюлю. Накрыть будущий суп крышкой и варить в течение часа. Затем посолить, поперчить суп. Если мясо было на косточке, то его нужно снять с нее и вернуть в суп.
Приятного аппетита! Большой плюс горохового супа состоит в том, что чем дольше он стоит, тем он становится гуще, вкуснее и насыщеннее (но не дольше 5 дней 🙂 ).
Ингредиенты
Указания
Горох промыть и залить водой, оставить на ночь. Утром слить воду, промыть еще раз водой.
В кастрюлю выложить произвольно нарезанное мясо, залить его водой и поставить кастрюлю на сильный огонь.
Как только вода закипит, снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 20 минут.
Лук мелко нарезать, выложить в разогретое на сковороде масло.
Добавить мелко нарезанную морковь. Обжарить до легкого румянца.
Добавить зажарку и горох в кастрюлю. Накрыть будущий суп крышкой и варить в течение часа. Затем посолить, поперчить суп. Если мясо было на косточке, то его нужно снять с нее и вернуть в суп.
Приятного аппетита! Большой плюс горохового супа состоит в том, что чем дольше он стоит, тем он становится гуще, вкуснее и насыщеннее (но не дольше 5 дней 🙂 ).