Простой домашний сметанник

Сметанник - это любимая выпечка для многих. Нежный сметанный крем в сочетании с песочным тестом подарит незабываемый вкус детства и домашнего тепла. Рецепт этого сметанника отдаленно напоминает чизкейк. Идеальный вариант, когда гости планируют прийти неожиданно, и времени для приготовления десерта очень мало.

Простой домашний сметанник
Выход6 порций
Общее время1 час 30 минуты
 80 г Масло сливочное
 70 г Сахар+3 столовые ложки для начинки
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 2 ст.л. Вода
 1 щепоть Соль
 220 г Мука
 500 г Сметана 20%
 3 шт. Яйцо
1

Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло комнатной температуры.

2

Перетереть муку и сливочное масло в крошку.

3

Добавить одно яйцо, 70 грамм сахара, соль и воду, замесить тесто для основы.

4

Тесто должно получиться упругим и в меру рыхлым. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

5

Для начинки соединить сметану, два яйца, три столовые ложки сахара и ванильный сахар. Сладость пирога можно регулировать самостоятельно, изменить количество сахара в большую или меньшую сторону.

6

Хорошо перемешать начинку венчиком до однородной консистенции.

7

Достать отдохнувшее тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, делая небольшие бортики. Предварительно смазать форму сливочным маслом. Хорошо подойдет форма диаметром 20 сантиметров. Затем вылить на тесто сметанную начинку. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

8

Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 80 г Масло сливочное
 70 г Сахар+3 столовые ложки для начинки
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 2 ст.л. Вода
 1 щепоть Соль
 220 г Мука
 500 г Сметана 20%
 3 шт. Яйцо

Указания

1

Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло комнатной температуры.

2

Перетереть муку и сливочное масло в крошку.

3

Добавить одно яйцо, 70 грамм сахара, соль и воду, замесить тесто для основы.

4

Тесто должно получиться упругим и в меру рыхлым. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

5

Для начинки соединить сметану, два яйца, три столовые ложки сахара и ванильный сахар. Сладость пирога можно регулировать самостоятельно, изменить количество сахара в большую или меньшую сторону.

6

Хорошо перемешать начинку венчиком до однородной консистенции.

7

Достать отдохнувшее тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, делая небольшие бортики. Предварительно смазать форму сливочным маслом. Хорошо подойдет форма диаметром 20 сантиметров. Затем вылить на тесто сметанную начинку. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Простой домашний сметанник