Сметанник - это любимая выпечка для многих. Нежный сметанный крем в сочетании с песочным тестом подарит незабываемый вкус детства и домашнего тепла. Рецепт этого сметанника отдаленно напоминает чизкейк. Идеальный вариант, когда гости планируют прийти неожиданно, и времени для приготовления десерта очень мало.
Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло комнатной температуры.
Перетереть муку и сливочное масло в крошку.
Добавить одно яйцо, 70 грамм сахара, соль и воду, замесить тесто для основы.
Тесто должно получиться упругим и в меру рыхлым. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки соединить сметану, два яйца, три столовые ложки сахара и ванильный сахар. Сладость пирога можно регулировать самостоятельно, изменить количество сахара в большую или меньшую сторону.
Хорошо перемешать начинку венчиком до однородной консистенции.
Достать отдохнувшее тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, делая небольшие бортики. Предварительно смазать форму сливочным маслом. Хорошо подойдет форма диаметром 20 сантиметров. Затем вылить на тесто сметанную начинку. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло комнатной температуры.
Перетереть муку и сливочное масло в крошку.
Добавить одно яйцо, 70 грамм сахара, соль и воду, замесить тесто для основы.
Тесто должно получиться упругим и в меру рыхлым. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки соединить сметану, два яйца, три столовые ложки сахара и ванильный сахар. Сладость пирога можно регулировать самостоятельно, изменить количество сахара в большую или меньшую сторону.
Хорошо перемешать начинку венчиком до однородной консистенции.
Достать отдохнувшее тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, делая небольшие бортики. Предварительно смазать форму сливочным маслом. Хорошо подойдет форма диаметром 20 сантиметров. Затем вылить на тесто сметанную начинку. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!