Простое сырное печенье
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для такого печенья можно брать любой твёрдый сыр, но вкуснее всего оно будет с пармезаном.
Если сыр сам по себе солёный, можно не добавлять соль, если не солёный - можно добавить в муку 1-2 щепотки соли.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Остальные ингредиенты по списку.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Просеять в миску муку и, при необходимости, добавить соль.
Добавить размягчённое сливочное масло, тёртый сыр, яйцо и молоко.
Всё перемешать и замесить эластичное тесто, похожее на песочное, тесто.
Влажными руками сформировать из теста шарики, размером с грецкий орех, и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовое печенье остудить и подавать в качестве закуски к вину, шампанскому, а также в сочетании с любым соусом.
Хранить такое печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре
.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для такого печенья можно брать любой твёрдый сыр, но вкуснее всего оно будет с пармезаном.
Если сыр сам по себе солёный, можно не добавлять соль, если не солёный - можно добавить в муку 1-2 щепотки соли.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Остальные ингредиенты по списку.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Просеять в миску муку и, при необходимости, добавить соль.
Добавить размягчённое сливочное масло, тёртый сыр, яйцо и молоко.
Всё перемешать и замесить эластичное тесто, похожее на песочное, тесто.
Влажными руками сформировать из теста шарики, размером с грецкий орех, и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовое печенье остудить и подавать в качестве закуски к вину, шампанскому, а также в сочетании с любым соусом.
Хранить такое печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре
.
Приятного аппетита!