Печенье через мясорубку - один из самых простых и легких способов приготовить домашнюю сладкую выпечку. Рецепт такого печенья прост в освоении, его легко повторить. Моя мама готовила такое печенье, используя обычную ручную мясорубку. Я решила испробовать электрическую, как оказалось, она справляется с этой задачей не хуже, а даже лучше. Главное, успевать подхватывать перекрученное тесто и выкладывать на противень.
Кстати, для меня это был первый рецепт, приготовленный самостоятельно. Так что зовем на кухню детей и начинаем готовить!
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало мягким и легко смешивалось с другими ингредиентами. Раньше печенье через мясорубку готовили на маргарине, но лучше использовать именно масло.
В глубокой миске смешать сливочное масло и сахар.
Добавить два яйца и перемешать все ингредиенты лопаткой.
Муку просеять через сито и добавить в чашу. Лучше добавлять муку порционно, так как ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.
Затем добавить соду, гашеную уксусом, и перемешать.
Тесто на печенье через мясорубку должно получиться мягким и эластичным, но оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Охлажденное тесто разрезать на кусочки, которые будет удобно класть в мясорубку. Пропустить тесто через мясорубку и сформировать печенье.
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить получившееся печенье. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало мягким и легко смешивалось с другими ингредиентами. Раньше печенье через мясорубку готовили на маргарине, но лучше использовать именно масло.
В глубокой миске смешать сливочное масло и сахар.
Добавить два яйца и перемешать все ингредиенты лопаткой.
Муку просеять через сито и добавить в чашу. Лучше добавлять муку порционно, так как ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.
Затем добавить соду, гашеную уксусом, и перемешать.
Тесто на печенье через мясорубку должно получиться мягким и эластичным, но оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Охлажденное тесто разрезать на кусочки, которые будет удобно класть в мясорубку. Пропустить тесто через мясорубку и сформировать печенье.
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить получившееся печенье. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!