Праздничный салат «Морковка»

Такой необычный и красивый салат, отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Салат имеет очень оригинальный вкус, за счет сочетания обжаренных грибов и мяса. Попробуйте приготовить такой салат и точно не пожалеете.

Праздничный салат "Морковка"
Выход2 порции
Общее время1 час
 200 г Филе куриноеили индюшачье
 3 веточек Укроп свежийдля украшения
 2 шт. Яйца куриные
 300 г Морковь
 100 г Масло растительное для жарки
 300 г Картофель
 300 г Грибы свежие
 Соль
 150 г Лук репчатый
1

Картофель, морковь, мясо и яйца отварить и остудить.

2

Лук и грибы мелко порезать.

3

На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить до готовности.

4

Картофель натереть на мелкой терке.

5

Морковь почистить и натереть на терке.

6

Мясо разобрать на волокна и порезать.

7

Яйца натереть.

8

Теперь будем собирать наш салат. Выложить на тарелку картофель в виде моркови. Немного посолить смазать майонезом.

9

Следующим слоем выложить грибы, майонезом можно не смазывать.

10

Затем выложить мясо, немного посолить и смазать майонезом.

11

Далее выложить тертые яйца, посолить и промазать майонезом.

12

Сверху украсить салат тертой морковью.

13

Сделать на морковке продольные полосы как бывают на настоящей моркови. Сделать хвостик из укропа. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались.

Ингредиенты

 200 г Филе куриноеили индюшачье
 3 веточек Укроп свежийдля украшения
 2 шт. Яйца куриные
 300 г Морковь
 100 г Масло растительное для жарки
 300 г Картофель
 300 г Грибы свежие
 Соль
 150 г Лук репчатый

Указания

1

Картофель, морковь, мясо и яйца отварить и остудить.

2

Лук и грибы мелко порезать.

3

На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить до готовности.

4

Картофель натереть на мелкой терке.

5

Морковь почистить и натереть на терке.

6

Мясо разобрать на волокна и порезать.

7

Яйца натереть.

8

Теперь будем собирать наш салат. Выложить на тарелку картофель в виде моркови. Немного посолить смазать майонезом.

9

Следующим слоем выложить грибы, майонезом можно не смазывать.

10

Затем выложить мясо, немного посолить и смазать майонезом.

11

Далее выложить тертые яйца, посолить и промазать майонезом.

12

Сверху украсить салат тертой морковью.

13

Сделать на морковке продольные полосы как бывают на настоящей моркови. Сделать хвостик из укропа. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались.

Заметки

Праздничный салат «Морковка»