Яркий и красочный салат в мексиканском стиле с замечательным сочетанием ингредиентов отлично подойдёт для новогоднего меню. На приготовление такого салата уйдёт минимальное количество времени, так как в его составе нет продуктов, требующих предварительной варки. Для заправки салата я использовала вкуснейший соус на основе майонеза. Получилось сытно, сочно, восхитительно! Мне очень понравилось. Надеюсь, и ваши гости будут в восторге!
Замороженные креветки поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, прогреть в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Остывшие креветки очистить, оторвав хвостики, голову и снять панцирь.
Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
Помидоры черри нарезать пополам.
С банок с консервированной фасолью и консервированной кукурузой слить жидкость.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, кукурузу и фасоль, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку: в небольшой миске смешать майонез (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт) с мёдом, раздавленным через пресс зубчиком чеснока и несколькими веточками нарезанной петрушки.
Можно заправить салат сразу.
Либо подать в порционных креманках, не перемешивая с заправкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Замороженные креветки поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, прогреть в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Остывшие креветки очистить, оторвав хвостики, голову и снять панцирь.
Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
Помидоры черри нарезать пополам.
С банок с консервированной фасолью и консервированной кукурузой слить жидкость.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, кукурузу и фасоль, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку: в небольшой миске смешать майонез (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт) с мёдом, раздавленным через пресс зубчиком чеснока и несколькими веточками нарезанной петрушки.
Можно заправить салат сразу.
Либо подать в порционных креманках, не перемешивая с заправкой.
Приятного аппетита!