Праздничный салат «Мексика» с креветками

Яркий и красочный салат в мексиканском стиле с замечательным сочетанием ингредиентов отлично подойдёт для новогоднего меню. На приготовление такого салата уйдёт минимальное количество времени, так как в его составе нет продуктов, требующих предварительной варки. Для заправки салата я использовала вкуснейший соус на основе майонеза. Получилось сытно, сочно, восхитительно! Мне очень понравилось. Надеюсь, и ваши гости будут в восторге!

Праздничный салат «Мексика» с креветками
Выход6 порций
Общее время20 минуты
 300 г Помидоры-черри
 6 ст.л. Майонездля заправки
 Перец черный молотый
 150 г Кукуруза консервированная
 2 ч.л. Меддля заправки
 150 г Фасоль консервированная
 2 веточек Петрушка свежаядля заправки
 0,50 пучок Петрушка свежая
 4 шт. Лук зеленый
 Соль
 1 зубчик Чеснокдля заправки
 300 г Креветки
1

Замороженные креветки поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, прогреть в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Остывшие креветки очистить, оторвав хвостики, голову и снять панцирь.

2

Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.

3

Помидоры черри нарезать пополам.

4

С банок с консервированной фасолью и консервированной кукурузой слить жидкость.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, кукурузу и фасоль, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

5

Приготовить заправку: в небольшой миске смешать майонез (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт) с мёдом, раздавленным через пресс зубчиком чеснока и несколькими веточками нарезанной петрушки.

6

Можно заправить салат сразу.

7

Либо подать в порционных креманках, не перемешивая с заправкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 г Помидоры-черри
 6 ст.л. Майонездля заправки
 Перец черный молотый
 150 г Кукуруза консервированная
 2 ч.л. Меддля заправки
 150 г Фасоль консервированная
 2 веточек Петрушка свежаядля заправки
 0,50 пучок Петрушка свежая
 4 шт. Лук зеленый
 Соль
 1 зубчик Чеснокдля заправки
 300 г Креветки

Указания

1

Замороженные креветки поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, прогреть в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Остывшие креветки очистить, оторвав хвостики, голову и снять панцирь.

2

Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.

3

Помидоры черри нарезать пополам.

4

С банок с консервированной фасолью и консервированной кукурузой слить жидкость.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, кукурузу и фасоль, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

5

Приготовить заправку: в небольшой миске смешать майонез (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт) с мёдом, раздавленным через пресс зубчиком чеснока и несколькими веточками нарезанной петрушки.

6

Можно заправить салат сразу.

7

Либо подать в порционных креманках, не перемешивая с заправкой.

Приятного аппетита!

Заметки

Праздничный салат «Мексика» с креветками